Пират ненастоящий #6. Доминика

Заставляю себя писать сразу после, а лучше прямо во время путешествий. Получается не всегда. Вот с карибским вояжем получился прямо карибский кризис — пишу по прошествии трёх с половиной лет. Смотрю на фоточки и бережно сдуваю пыль с воспоминаний.

Dominica

Белый человек, приземляющийся в Доминике, вызывает мощнейший взрыв энтузиазма у местных таксистов. Особенно если его никто не встречает. Клерки из Sotheby’s побледнели бы от запрашиваемых ценников. Но не тут-то было. Ещё в самолёте втёрся в доверие к каким-то двум пассажиркам и просочился во встречающий их микроавтобус. Без денег и тут не обошлось, но 500 рублей — да и хрен с ними.

Доминика показалась стоящей слегка в сторонке от круизных маршрутов. Всё сильно проще, чем на Гренаде или, тем более, на Барбадосе. Из всех достопримечательностей попал только на Champagne Reef и в ботанический сад. На Шампанском рифе сильно пригодился старенький водостойкий панасоник. Риф реально пузырится подземными газами, выглядит всё очень прикольно. А в ботанических садах был центр по изучению попугаев, как пройти мимо такого — не знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.