Найроби. Nairobbery?

За 12 часов вместо обещанных 8-10 доехал до Найроби. Пожалел лишних 200 рублей за кресло первого класса, в итоге мучился из-за маленького расстояния между рядами. Вместо асфальта автобус почему-то битых три часа нёсся по каким-то размытым просёлкам.

Kenya — Nairobi

На автовокзале позвонил в сафари-контору Jocky Tours, о которой узнал на форуме Винского. Порой важны даже не цены, а просто фраза типа «я с этими ребятами ездил». А тут ещё и цену дали соответствующую низкому сезону. Короче, завтра уеду на пять дней в пампасы на сафари по маршруту «Масаи Мара — оз. Найваша — оз. Накуру». А сегодня заселился в хостел Manyata Backpackers.

До темноты ещё четыре часа (после темноты лучше пешком не ходить, а такси в Найроби дорогое, потому что запрещены тук-туки). Из вещей беру только телефон и немного денег, рюкзак с большим фотиком оставляю в хостеле. Бережёного Бог бережёт. А небережёного конвой сткрежёт. Прыгаю на бода-бода (мотоцикл-одиночку) и несусь в Национальный музей. По пути разглядываю город. Относительно чисто, улицы полны улыбающихся лиц. Погода — 24 градуса, порой вылезает солнце, хорошее такое забайкальское лето.

Купил комбо-билет в Нацмузей и Парк змей. Дешевле 600 рублей за билет музеев в Кении не обнаружено.

Музей оказался очень добротным, с нормальными подписями, огромной экспозицией с чучелами птиц и интересной выставкой древних черепов. Становлюсь каким-то ретроградом — если в музее нету кучи чёрно-белых фотографий, историю для меня он не покажет, как надо. Тут с ч/б — всё нормально. На фото ниже — самодельное оружие повстанцев мау-мау.

За музеем обнаружился ресторан с дешёвым кофе и приличным мясом. Змеиный парк с питонами, мамбами и кобрами тоже понравился.

Бода-бода выловить не удалось, поехал к конференц-центру Кениата (KICC). Само здание, построенное каким-то известным скандинавом, и парк вокруг — понравились. Виды.с вертолётной площадки — тоже.

По сравнению с прошлогодним африканским турне есть ряд интересных отличий. В Эфиопии, помнится, поесть нормально редко когда было возможно, процент вымогателей зашкаливал. В Кении с этим попроще, но главное даже не в этом. Как-то привык, что ли. Например, поймал себя на мысли, что раньше негры казались мне… неграми. То есть как-то — ууууу, он же негр. А сейчас — все кажутся сильно загорелыми, не более того. Как-то и от попрошаек проще стало отбиваться, и тяготы с лишениями переносить:-)

Завтра еду разглядывать сквозь объектив африканскую «большую пятёрку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.