Масаи Мара

Когда-нибудь, миллион лет спустя, над Великим Африканским Рифтом сомкнутся океанские воды, затопив жилища худеньких масаев, закутанных в красные одеяла, а Сомали станет новым материком. Мне повезло — потоп ещё не скоро, а по бескрайним саваннам Масаи Мара и Серенгети всё ещё бродят стада пугливых газелей всех мастей, смешно семенит Пумба бородавочник, высматривают добычу грациозные гепарды, а цари природы, объевшись, сладко дремлют в буше.

image

Решено — еду! Достав «Дальпресс» и звякнув в пару мест… Исследовав наскоком рынок, остановился на много раз упоминаемой на форуме Винского конторе Jocky Tours. Найроби — Масаи Мара — оз. Накуру — оз. Найваша — Чёртовы ворота — Найроби. Пять дней за $600. Опять же, если б не крутое пике фанерного рубля — вполне себе недорого.

Сначала по хорошему асфальту, потом по тряскому тармаку едем в нацпарк Масаи Мара. До последнего думал, что перед самим сафари мы таки пересядем из Toyota Hiace в какой-нибудь крузачок, ан нет. Явно начитавшись о наших автоприключениях в Монголии, водитель бороздил саванну на заднем приводе, аки Семён Шифрин на своей толстожопенькой, ни разу не застряв и ничего себе не оторвав.

Заселились в Lenchada Tourist Camp, что на окраине Масаи Мара. Потому и тур дешёвый — пижоны спят внутри нацпарка. Зато лагерь приятно удивил просторными палатками с приличными кроватями, кормёжкой от пуза и кипятком из горячего крана. Электричество, правда, по расписанию, но как-то не напрягало.

По утрам завтракали и выезжали в Мара. Крыша у хайсика сделана подъёмной, люк на всю крышу укреплён дополнительными стяжками, по рации идёт информация о том, где кто кого заметил.

Поражает грандиозный замысел природы и/или последовательность эволюции, создавшей всё это бегающее, плавающее и летающее великолепие. Нет слов, граждане, на это надо хоть одним глазком, как у льва на фото ниже, взглянуть самому.

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.