Алтайский край-2. #ЛаргусЕдетНаАлтай

46add2cs-960

Из Белокурихи едем по прямой в сторону озера Ая, оставляя в стороне Сростки с памятником знаменитому уроженцу здешних мест — Шукшину. Шукшина по приезду надо пересмотреть, а то как-то мимо прошло его творчество. По пути останавливаемся около санатория «Корона Алтая» на фотосессию. Катунь здесь — знаменитого бирюзового цвета.

IMG_4596

IMG_4608

IMG_4609

С моста наблюдаем на борьбу с водной стихией в исполнении четырёх крепких гребцов. Рафтинг на Чуе или Катуни — вот что надо как-нибудь попробовать.

IMG_4610

IMG_4612

Озеро Ая — туристически грамотно оформленное озеро с шикарным отелем. Нацелено на близлежащих отдыхающих. При входе выдают магнитную карточку и пропускают через турникет. Искупались, тайком помылись в душе и покатились в сторону озера Манжерок. Озеро сильно похоже на Арахлей большим наличием публики, отличие только в массово летающих над головой сверхлёгких летающих аппаратах:) Не впечатлило, едем дальше по Чуйскому тракту.

IMG_4617

IMG_4619

Проезжаем Семинский перевал с памятником в честь 200-летия добровольного вхождения Алтая в состав России. Забайкалье вошло ещё в 17-м веке, а Алтай — на 100 лет позже, несмотря на то, что находится западнее? Интересно.

Подсказали нам одно место интересное — турбазу «Медвежий угол» в Усть-Канском районе. Принимаем решение добраться туда сегодня же. По ночи и очень плохой дороге, в облаках пыли, попутно заправившись в Усть-Кане, прилетаем в деревню Усть-Кумир. Спросив в ночной сельской пекарне дорогу, разворачиваемся и находим турбазу. Платим 200 рублей (!) за стоянку и использование коммунальной кухни с навесом и заваливаемся спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.