Алтайский край-1. #ЛаргусЕдетНаАлтай

33cdd2cs-960

Из Новокузнецка рванули в Бийск, повидать маманину одногруппницу, а заодно спросить её совета по поводу что да где посмотреть на Алтае. Дорога, поначалу асфальтовая, превратилась в грунтовку, порой хреновую.

IMG_4524

Валентина Ивановна исходила Алтай вдоль и поперёк, поэтому снабдила нас квалифицированными советами, а заодно — бумажной картой и грузом контрабандного мёда:) Бумажная карта позволяет охватить район одним взглядом, это важно. А окошечко навигатора — мелковато.

IMG_4527

По суперавтостраде (приятно видеть ограничение скорости в 120 км/ч) рванули в сторону Белокурихи. Доехали так быстро, что хватило времени забраться на гору Круглая. По пути, уже почти на вершине, разок буксанули ввиду весьма крутого заезда (знать бы тогда, что ждёт впереди:). Зато обнаружили, почему Ларгус иногда хреновато тянет на низах и потому частенько буксует — коварный кондиционер забирает ровно столько мощности, чтобы на низах ездить не получалось:) Так что, если песочек или дорога резко пошла в гору — нажмите кнопку 4WD отключите кондиционер.

IMG_4555

IMG_4552

IMG_4534

Природа тут классная, но этот Алтай — ещё не Горный (умные люди сказали). Белокуриха как город — прямо что твой Зальцбург. Отдых на водах, одно слово: рестораны всех мастей и дефилирующие дамы с декольте. Заночевали возле какого-то супермаркета. Жарища ночью стояла под 30 градусов, ветра не было, спалось не очень.

IMG_4561

С утра, попивая кефирчик «Алтайская бурёнка», дожидаемся открытия фуникулёра. Заезжаем наверх и идём в сторону горы Церковка. Охреневшие бурундуки отчаянно выпрашивают съестное.

IMG_4569

IMG_4574

IMG_4594

Бросили монетку внутрь какого-то божка, типа чтоб вернуться ещё разок. Возвращаться — так зимой и с лыжами-досками. Или устроить ски-тур, начав с Гладенькой и Шерегеша. Ну это если зиму зимовать опять же.

IMG_4575

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.