День 22-24. Мюнхен — Зальцбург — Вена

Austria — Salzburg

Поезда в этой части света ходят по расписанию. Пижонский проездной позволяет по-пижонски восседать в первом классе. Всё ровно, всё гладко, на мониторах порой видна скорость в некислых 200 с чем-то, стрелочка показывает, где сейчас поезд находится. Туалеты — чистые, проводники — вежливые. Полупустой рай, одним словом.

Альбом: Austria — Salzburg

Добрался до Зальцбурга и заселился в лучший хостел за всё путешествие — даже шкафчики открываются с помощью электронной карты, всё вокруг — стерильно, вафля добивает прямо до койки. Одним словом, Австрия подкупает прямо вот как-то сразу. После осточертевшего плоского Бенилюкса — вполне себе горы кругом. Чистые улицы, правда, почему-то, тьма попрошаек. Один вообще был похож на потрёпанного жизнью поручика Белой армии, усатый такой, явно русский.

Альбом: Austria — Salzburg

Альбом: Austria — Salzburg

За два дня в Зальцбурге ничего особо интересного не произошло — обошёл почти все достопримечательности, кроме музея (современного искусства, само собой). Понравилась крепость на горе, которая Hohensalzburg, нависает такая над городом. Я тут в перерывах между Айн Рэнд зачитал почему-то непрочитанный в детстве «Баязет», потому было очень интересно. Крепость стоит чуть ли не с 8-го века. Внутри пулемётов, сабель и пищалей выставлено немеряно, шлемов рыцарских. Особо вставила помесь топора с пистолетом калибра этак 6-го:)

Альбом: Austria — Salzburg

Альбом: Austria — Salzburg

Альбом: Austria — Salzburg

Альбом: Austria — Salzburg

На одной из площадей Зальцбурга стоит занятный золотой шар, не знаю, правда, что собой символизирующий. Сверху — мужик без пиджака, а рядом — гигантские шахматы.

Альбом: Austria — Salzburg

Альбом: Austria — Salzburg

Осталось только втарить австрийского вкусного шоколаду, купить новую кепку, торжественно похоронив старенькую в урне возле собора и попробовать-таки венский шницель (отбивная в панировке). Сел в поезд, уехал в Вену, думая разогнать таки тоску:)

Austria — Wien

В Вене прямо на вокзале встретил меня приятель из Мендосы, Даниэль. Помнится, тогда, в Мендосе, славно туснули, сначала за бутылкой мальбека, потом — на тусовке каучсёрферов:) Доехали до его квартиры, познакомился с подружкой. До полуночи проболтали под оказавшийся кстати ризлинг из Вахау, позже — под венесуэльский Diplomatico и приготовленный хозяйкой вкуснейший яблочный пирог. Оказывается, они ныряли на Ко Тао в июле, а он отдельно был несколько лет назад в Мексике и Гватемале. Приятно поговорить, чёрт возьми, с единомышленниками.

На завтра мне набросали подробный маршрут, что, куда и зачем. Времени в Вене — только завтрашний день, потому хочется увидеть квинтэссенцию. Но — Вена уже нравится, пока есть вот такие ребята.

Альбом: Austria — Wien

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.