День 21. Мюнхен

Germany — Munich

С утра попал в лучший (официально заявляю) музей, который я когда-либо видел. Deutsches Museum — не музей, а Музеище! Теперь понятно, почему у немцев с промышленностью порядок — всех школьников со всей Германии хоть разок, но привозят сюда.

Альбом: Germany — Munich

Альбом: Germany — Munich

Альбом: Germany — Munich

Можно ли объять необъятное и охватить неохватно? Немцы — они могут. От каменного топора до станков с ЧПУ. От лопаты рудокопа до проходческих комбайнов (не муляжей), причём под землёй, в штольнях и штреках. От макета допотопной доменной печи до новейших технологий формовки алюминиевых блоков цилиндров. От крыльев Икара до самолётов с вертикальным взлётом, распиленных на части аэробусов и космических кораблей, и блин настоящей Фау-2. Всё шевелится, двигается, взлетают бутафорские ракеты, гоняют макеты корабликов по длинной ванне, крутятся маховики паровых машин, мониторы всё объсняют-разъясняют. НЕВООБРАЗИМО ЗДОРОВО! Сразу, почему-то, подумалось — вот бы Лёню Кулеша сюда:) Заставил себя унести ноги только часа через три, осмотрев ну только самое-самое интересное.

Альбом: Germany — Munich

Альбом: Germany — Munich

Альбом: Germany — Munich

BMW Welt, или же Мир БМВ, оказался не такой интересный. По сравнению с Toyota Megaweb в Токио так вообще — детская песочница. Поглазел на новый Rolls Royce Phantom да обснял со всех сторон раллийную Husqvarna. Хускварна, кстати, теперь тоже БМВ, как и Mini, и RR.

Альбом: Germany — Munich

Рядом совсем — олимпийский парк, но уже надо ехать на рандеву, так что смотреть не стал.

Germany — Erding

Встретились с Карлом на восточном вокзале, потом полчаса — со скоростью 180 до Эрдинга, где он живёт. Оказалось, Эрдинг — это там, где варят Erdinger Weisbier, и… тадааам… Там прям вот сейчас фестиваль пива, на манер Октоберфеста, только маленький, местный. Свезло!

Альбом: Germany — Erding

Дожидаемся подружку Карла в некислом таком домике с садиком площадью в четверть парка ОДОРА и выдвигаемся на фестиваль.И стар и млад мужского полу вокруг — в стильных кожаных шортах, женского — в традиционных платьях. Крутятся карусели, гудит толпа. Заседаем. Поглощаю классическую варёную свиную ногу, запивая поначалу свежайшим Erdinger, а потом — не менее свежайшим Fischer’s Hell. Звучит двусмысленно, если перевести с английского, получится «Ад Фишера»:) А на самом деле, с немецкого — Эль Фишера. Ещё одна тема для футболки в стиле «Хорошие ребята попадают в рай, а плохие — в Ад Фишера»:)

Альбом: Germany — Erding

За вечер успели обговорить буквально всё, о чём стоило и о чём не стоило:) Знатно посидели. Даже обратно до Мюнхена меня Карл подбросил на машине. Ему, оказывается, 47, о как. Выглядит здорово, ещё вон гоняет. Молоток! Так держать!

Альбом: Germany — Erding

Альбом: Germany — Erding

Альбом: Germany — Erding

Альбом: Germany — Erding

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.