Красноярск. #ЛаргусЕдетНаАлтай

acaac2cs-960

Добрались до трактира «У Петра», что за Алзамаем, но останавливаться не стали — как-то шумно показалось. Наискосок от «Петра», кстати, отгрохали аналогичный по смыслу и размерам комплекс. Заночевали на какой-то заправке дальше по трассе в большой компании дальнобойщиков и легковушек.

IMG_4353

В обед добрались до Красноярска. Решили прогуляться по Красноярским столбам, что оказались всего в двадцати километрах от города, по пути в Дивногорск. Прогулка оказалась длиннее, чем планировали: пройдя семь километров до Первого столба, потом прошли ещё километров пять от Первого до Четвёртого (включая всякие Перья и прочих Грешников), а потом чёрт нас дёрнул прогуляться по Каштаковской тропе. Название, видно, подкупило:-)

IMG_4365

IMG_4376

IMG_4418

Каштаковской тропой, всё чаще матерясь, километров через пяток добрались до фуникулёра, который спустил нас в фан-парк «Бобровый лог». От которого мы ещё четыре остановки ехали на автобусе до машины.

IMG_4402

Короче, то ещё двадцатикилометровое приключение. Столбы, однако, понравились. Думал, ноги отвалятся на другой день, но, странное дело, даже не вспомнил про похождения.

IMG_4428

Отдав контрабандное варенье другому майиному родственнику, выкатываемся из Красноярска в сторону Дивногорска, попутно опять проехав Столбы. Переезжаем через широкий Енисей по мосту напротив Дивногорской ГЭС, ещё успеваем её рассмотреть в спускающейся темноте.

IMG_4409

Моемся на речке Бирюса (холодно как в одноимённом холодильнике), а ночуем возле заведения «Тайга», с самым настоящим медведем в клетке.

IMG_4357

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.