Хакасия. #ЛаргусЕдетНаАлтай

32eac2cs-960

Поутру начинается плоская дорога в плоскую Хакасию.

IMG_20140811_104243

Хакасия отличается интересной манерой постановки гаишных засад. Стоит себе на дороге гражданская машина, а на пассажирском сиденье сидит… комплекс «Бокс» (вряд ли «Стрелка» или «Арена», а вообще — хз, коробка такая массивная на всё сиденье). Антирадар в Хакасии вообще не затыкается. Интересно, а как это в плане законности? Мы особо не напрягаемся, ибо приниципиально решили в это путешествие не нарушать — ехать далеко, да и 20-километровый зазор позволяет ехать за городом 110 км/ч (это по GPS, а по спидометру — все 115:-)

IMG_20140811_115512

К обеду следующего дня по идеальному асфальту (за исключением 50-километрового куска неплохой грунтовки, которую можно было объехать) прибываем на озеро Белё.

IMG_4468

Состоит оно из двух плёсов, мы сначала решили доехать до дикого пляжа, но в итоге понравилось место на пляже платном — чисто и с беседкой. Оплата — 500 р. за въезд на базу (действует неделю) плюс 300 р. в день за беседку (можно не брать). Баня, душ и дрова — в наличии за отдельную плату.

IMG_4479

Белё — даже не солёное, а какое-то содовое. Умудрились помыть водой из озера стёкла в машине, так потом оттирали с фэйри.

IMG_4509

Пейзаж — спокойный и умиротворяющий. Повезло с отсутствием дискотек по соседству. Вода — не кипяток, но заныривали регулярно. Идеальное место для расслабленного семейного отдыха. Нам понравилось очень. Рыбакам не понравится вовсе — рыбы-то нету:-)

IMG_4475

На следующий день, прозевав отворот на Сундуки и пофотографировав их, мягко говоря, с удаления, проскакиваем Ачинск с Кемерово и ночуем в Новокузнецке. День — сплошная дорога, никаких развлечений. Немного жалко, что не посмотрели сами города, но если смотреть по пути совсем всё — вернёмся домой к весне:-) Всё-таки наша цель нынче — Горный Алтай.

IMG_4518

Кстати, из новшеств нашего второго автопробега по бездорожью и разгильдяйству — наличие автохолодильника. 6 литров (меньше не нашли, а больше — не влезает под кровать). Куплен на Amazon за смешные 30 долларов. Потребляет 60 Вт и честно делает температуру внутри ниже температуры окружающей среды на тридцать градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.