Мексика и Центральная Америка. Подводя итоги

Так получается, что в Центральной Америке я был везде. В Южной — всё-таки почти везде, а вот в Центральной — совсем везде. Вкратце — о том, что понравилось/не понравилось.

Мексика!!!! Взрыв мозга и назойливое желание наведаться ещё раз. В этой стране есть всё — разнообразнейшая природа, побережья двух океанов, колониальная архитектура, дайвинг, сёрфинг, пляжи, острова, джунгли и, конечно, руины древних цивилизаций. Недорого всё, кроме автобусов. Немного напрягает гипертуристичность, особенно на Юкатане, но — жить можно. Сильно напрягла еда. Оказалось, мне лично откровенно не нравятся местные вариации на тему «с чем я люблю есть кукурузную муку». И от текилы я не в восторге. И ещё поколотили меня слегка в Масатлане;-)  И тем не менее — Мексикооооо, Мексикооооо!!! Верусик, привет!:-)

image

image

image

Белиз! Относительно дорогая страна с дерьмовым пивом и стрёмным транспортом. Тем не менее, можно всё простить за Blue Hole и Shark Alley:-)

Гондурас!! По большому счёту Гондурас — это руины Копан и острова — Утила и Роатан. Руины смотрел в прошлый раз, а в этот раз учился на RD на Утиле. Остров с дешёвой едой и жильем, самые дешёвые в мире дайв-центры, море и солнце. Увлечённые дайвингом товарищи по группе. Жёсткий британский акцент у инструктора:-D  Учиться на DM однозначно приеду сюда.

image

image

Никарагуа!!! И как в прошлый раз проглядел, насколько это обалденная страна! Хочу вернуться. Даже закралась мысль купить кусок недорогой земли. А что — построю домик, диджеев завезу из Москвы, будут ко мне друзья из Читы летать, по-человечьи отдыхать:-)

image

image

Коста-Рика? В стране, где вместо кукурузы и бананов народ выращивает… тропический лес, чтоб возить туристов, явно что-то не так. Примерно как в России ничего не строить, окромя трубопроводов. Не знаю, куда правительство тут девает бабло, но дорог приличных тут — раз-два и обчёлся. А может, специально не делают, чтоб приезжие брали джипы напрокат. Сильно обпиндошено всё. Неинтересно. Был бы один — завыл бы волком. Hola, chica paulista!:-)

image

image

Панама! Стоит приехать хотя бы из-за Бокас дель Торо и Панамского канала. А ещё тут номера автомобильные вешают только спереди:-)

image

image

И отдельно по процедуре прохода Панамского канала:

image
Судно заводят в шлюз
image
Подцепляют локомотивы и затаскивают судно в первый шлюз. Закрывают створку.
image
Сливают воду
image
Протаскивают к последней створке. Шлюзы Мирафлорес - трёхстворчатые

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.