Хэппи бёздэй, диар Пабло

Вот вы, когда в Шереметьево прилетали, видели хоть у одного из пограничников или таможенников наручники или резиновые дубины? А может, пистолеты? Заулыбались, гляжу. На кой хрен в зоне безопасности посреди аэропорта оружие? Отмечу, не в холле аэропорта, где кто-то вполне может быть вооружён, а вот конкретно на погранконтроле. От кого защищаться? От немцев, которых США победили ещё во Вторую мировую? Или от обмотанного тротилом шахида с РПГ-7 в ручной клади, прибывшего из Пакистана рейсом Al Kaeda Air?

Сначала дебильная авиакомпания с самыми долгими очередями на регистрацию под названием American Airlines продала мне билет. Потом та же компания посадила меня на самолёт Панама-сити — Майами — Барселона. А потом оказалось, что после найнэлевена в США исчезло понятие «транзитная зона» в международных аэропортах и теперь, чтобы пересесть на рейс в Барселону, мне надо полчаса просидеть в спецкомнате, ожидая своей участи в исполнении неприятного латиноса в форме с пушкой, дубьём и наручниками на боку.

Участь вылилась в почти опоздание на рейс и штраф в 585 (!) долларов за отсутствие визы. За что? Я-то в чём виноват? Подарок бл@ть к дню рождения. Успокоили, что авиакомпанию накажут штрафом в 5000 долларов. Спасибо, мне здорово полегчало. Может, Авиалинии Пиндостана станут менее дебильными. На самом деле, однако, ещё свезло — опоздай на рейс, был бы другой коленкор.

И я ещё унижался, заполняя на американскую визу дебильную анкету с вопросами в стиле «а вы, случаем, не террорист?» (ага, бл@ть, восставший из ада  Бин Ладен) и, зачем-то, датой рождения бывшей супруги. Она-то им на кой сдалась? Бл@ть добровольно добавил к и так не тощему профайлу в гугле и фэйсбуке кипу персональных данных для пиндосского госдепа:-(

Я так понимаю, что нормальных американцев в нонешнее время можно встретить только за пределами Пиндостана. Чем я и намерен довольствоваться остаток жизни. Забейте себе в ж@пу плашмя 585 долларов и 5100 рублей за визу. Хочу ли что-нибудь продекларировать? Ещё как хочу: в Пиндостан — ни ногой!

P.S.: И стюардессы у вас в АА такие милашки, что краска на стенах сворачивается. Всех срочно сбулькать в Сингапур, чтоб за беспрестанное жевание жувачек слупили с каждой по $585.

image

Хэппи бёздэй, диар Пабло: 3 комментария

  1. Денег жаль, зато сколько впечатлений. День рождения, с воспоминаниями, через некоторое время ты будешь смеяться над этими событиями. Паша, а зачем ты летишь в Барселону? Да, кстати, с днем рождения вообще!

    1. Уже дома я, Лариса Васильевна, вернее, в Байкальске:-) Спасибо за поздравления. А в Барселону залетел по пути домой, сделал себе шикарный подарок на ДР.

      1. Как быстро прошда твоя зима, ПАША — у дальних морей. Ну что ж — здорово, с возвращением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.