Isla Cozumel

Ну вот чтоб затошнило ещё и от мексиканских островов, двигаем на остров Косумель (Isla Cozumel). От Плайя дель Кармен — 40 минут на пароме. Остров — второй по величине в Мексике, но, на удивление, менее туристичен, чем Плайя.

image

Плайя дель Кармен — совсем перебор-себе. А на Косумеле туртолпы и отели — с западной стороны острова. Восточная сторона — сплошной пляж, чтоб добраться, народ берёт велики, мопеды и открытые джипы.

Но меня тут интересует только дайвинг, потому записываюсь на завтра на две нырялки. Ночью в порт приходят два гигантских круизных судна, и на нашей лодке оказывается пара круизников.

Ныряем. Видимость — не супер-пупер, но очень хороша, в коротком костюме — жарища, живности — море. Камера при нормальном свете снимает видео более, чем прилично, а фотки — так себе. С головы снимать неудобно, в итоге просто намотал всю конструкцию на руку. Позже надо разжиццо креплением-браслетом, вроде есть такой для Hero.

По принципу «везёт перворазникам» заснял проплывающую буквально в двух метрах черепаху и убегающего на двух щупальцах осьминога. Осьминога в таком ракурсе вообще в первый раз в жизни видел.

Вообще, надо было бы подойти к планированию поосновательнее, ибо в самых топовых местах я не нырнул. Но, во-первых, для этого пришлось бы провести тут гораздо больше времени, а от мексиканских островов уже таки подташнивает. А во-вторых, топовый дайвинг — как раз впереди, в Белизе и Гондурасе, и по сравнению с тамошними местами Косумель отдыхает. Но впредь надо получше читать LP и интернет.

image

Греясь после нырков на карибском солнышке, опять обгорел, вот зараза. В целом дайвинг на Косумеле — очень неплохо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.