Riding The Legend

Вернувшись на Плайю, сдаю рюкзак в камеру хранения и шагаем за мотоциклом, по поводу которого вчера созванивались с горячим финским парнем по имени Эйка.

Harley Davidson Heritage Softail. Хотел Fatboy, но на нём укатили в Канкун. Этот — тоже ничего, со спинкой для второго номера икожаными сумками для багажа.

image

Low and slow. Удивительно, насколько некомфортно становится после 90 км/ч — вибрация! Хотя до 140 разгоняется быстро и охотно. Но стихия HD — вальяжно тарахтеть по проспекту, желательно с большим содержанием женского пола. Ну или очень (ОЧЕНЬ) комфортные дальние поездки в стиле Easy Rider и не быстрее 70-80 км/ч. Более комфортный мотик в плане посадки, эргономики и вообще комфорта, и для ездюка и для пассажирки — надо ещё поискать.

image

Звук. Когда-нибудь из-за этих децибелов придётся таки прикупить. Нету такого звука больше ни у кого.

image

image

Исполнение и надёжность. На спидометре — 100’000 пробега. Понятно, что по гладеньким местным хайвеям, но всё же, всё же. Не так уж и плох HD в техническом плане, однако. Краска и хром — блестят, как новые. Кроме выхлопных труб, которые уляпаны расплавленными ботинками предыдущих ездоков.

image

День был катастрофически жарким. Рванули в Кобу (Cobá), разок пролетев поворот по пути. Времени оставалось маловато, тем не менее, залезли на пирамиду. Я — забежал за 40 секунд, если точнее. Дабы совместить осмотр руин и физкультуру, теперь на пирамиды забегаю. Отдышаться не мог полчаса, ну очень жарко. Кобá, пожалуй, неплоха, не зря заехали.

image

image

image

Стоит остановиться на перекрёстке и жар от двигателя воздушного охлаждения тут же начинает медленно обжаривать водителя снизу. Выключишь двигатель — и минут 10 остывающий металл очень громко трещит, аж порой чересчур громко. Очень жарко.

Скидываю попутчицу в такси до острова Холбош (Isla Holbox) и на всех парах лечу обратно в Плайю, дабы успеть вернуть драндулет. Удачно срезаю, не заезжая в Канкун, испанский язык до Киева до Юкатана доведёт.

В итоге — понравилось конечно, что и говорить. Раз в неделю стильно потарахтеть до Арахлея, да пару раз за лето попижонить на открытии-закрытии. Ага, вот и расхотелось покупать:-)  Незачем, дороговато, да и сезон короток. Но всё же, всё же…

image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.