День 10. Силфра. Ныряем между двух континентов

Iceland — Diving in Silfra

В восемь утра машина уже стоит под окном. Контора называется Scuba.is. Нравится номер на микрике — SCUBA:) Выскакиваю, едем. Ныряю с инструктором-шведом. Больше в машине — никого, вот дела:)

Приезжаем на место, быстренько облачаемся. На споте — вообще никого нет. Спускаемся по лесенке в воду. Температура воды — 2 (!) градуса. Ныряем в расщелину между североамериканской и евразийской плитой. Плиты расходятся на 2 см в год. Расходятся, а не сходятся. Поэтому в Исландии полно вулканической активности, но серьёзные землетрясения редки.

Тут же замёрзли губы и край лица между маской и мокрым шлемом. Но не беда — красотища-то какая под водой! Прозрачнее воды не бывает! Волшебный голубой цвет воды, не менее волшебные зелёные водоросли. В паре мест можно подержаться руками за два континента — каждой за свой:) Живности, правда, маловато, но тут не это главное.

Пожалел, что новенькая камера Hero2 полёживает дома, вот видео бы было! Когда вылезаем из воды, на стоянке уже стоит пара микриков с народом из конторы, от которой я отказался (Dive.is). Не зря отказался — народу у них тьма, пока они копошатся, мы успеваем занырнуть второй раз. Впереди планеты всей, никакой мути, поднятой ластами предыдущего дайвера.

Второй раз уже менее трухляво, спокойно оглядываюсь, экспериментирую с гидрокостюмом. В этот раз значительно холоднее, побаливают синусы над глазами, а губы, такое впечатление, что отмирают прямо по-живому:) Погружаемся на 21 метр. В потолке зеркально отражается дно, порой кажется, что глубина — метров 100. Те же волшебные цвета вокруг. Зачёт!

По возвращении в город долго кружим в поисках Taco Bell, надо же распробовать всю мусорную еду в мире:) В итоге обедаем в тривиальном KFC, потому что голод — не тётка. Беру бутерброд с собой на утро.

Дома отрубаюсь часа на два с лишним. Потом выдвигаюсь в город поесть… кита:) Кит оказался говядиной со специфическим привкусом. Неплохо, но на старый добрый стейк в следующий раз не поменяюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.