Старый Cвет за 4 недели (toll aber sehr schnell)

Какой язык выучить третьим? Три месяца назад, по здравом размышлении, выбрал немецкий — после английского и испанского, чтобы гарантированно выжить практически в любой точке планеты, надо бы выучить китайский, да с ним нелады — после четырнадцати (!) лет обучения в памяти — только nihao и chingzuo (тоны позабыл, да и не помнил никогда). А немецкий — язык, на котором говорит пол-Европы, язык великого Гёте и проклятого Гитлера. Произношение, по первости, вызывает стойкое желание подорвать говорящего гранатой, но когда начинаешь говорить сам — вполне себе входишь во вкус.Три месяца занятий с очень хорошим репетитором. Куча дополнительного материала и сериал Extra. В голове — каша из пары-другой сотен слов, пары-тройки времён, да императива с модальными глаголами. Надо бы попрактиковаться, глядишь, всё будет изначально веселее, чем с испанским (выучил — забыл за 10 лет — со скрипом вспомнил за почти год, проведённый в Южной Америке).

По совету хорошей знакомой приобретены чудесные авиабилеты Чита-Москва-Рим-Москва-Чита за нереальные 23 тысячи рублей, оформлена за бешеные деньги не менее нереальная годовая (!) шенгенская виза, выписана в онлайне дорогостоящая трёхнедельная железнодорожная безлимитка Interrail Pass на поезда по всей Европе. Помнится, в Японии двухнедельная ж/д-безлимитка отбилась за первые три дня. Тут, правда, на скоростные поезда дополнительно оплачивается стоимость брони, в Японии доплачивал только за спальный вагон с Хоккайдо.

По фейсбуку оповещены о скором прибытии представителя страны-победителя многочисленные немецко-говорящие знакомые, встреченные во всех уголках планеты. Всегда здорово, когда есть местный, готовый что-то показать и рассказать.

Опробован, в дополнение к старому доброму Hostelworld более пижонский и комфортный AirBNB — порой по стоимости койки в 10-местном дорме можно заиметь отдельную комнату с вафлей в 5 минутах ходьбы от Потсдамерплатц:) Стареем, стареем. Ревущие в ночи party-хостелы типа боливийских Loki и Wild Rover уже начинают иной раз раздражать, да и «печень уже не того»:)

Выправил международные права, хотя и не нужны они особо. Голубая мечта идиота — порулить кабриолетом Fiat-500 по улицам, скажем, Вероны или Флоренции.Если честно — нет того особого мандража, который испытываешь, отбывая в пампасы на краю земли. Даже ЮВА, при желании, оказаться вполне себе приключением. А Старый свет — так он же старый. Всё там чересчур цивильно, туалеты и старбаксы — на каждом углу, спокойно можно пописать, переходя вброд речку, хотя на кой чёрт переходить речку вброд, скажем, в Венеции? Там вроде эти есть, как их… гондольеры, вот:)

В ситуации гиперцивильности есть пара фирменных способов получить больше удовольствия — погрузиться поглубже за счёт языка (попробуем, хотя звучит двусмысленно как-то) и резко ускорить передвижение с целью поставить побольше глупых «галочек» (пробовали, работает). Где, кстати, «галочки» ставить, как не в Европе — из городов-государств, кроме европейских, вспоминается только Сингапур да Гонконг.

Хотел прикупить широкоугольный объектив и освоить Lightroom — потом забил, некогда да и не нужно. Поэтому всё будет в старом формате — любительская писанина и любительские фотки. Кому интересно — прошу любить и жаловать. И пожелайте удачи.

 

Старый Cвет за 4 недели (toll aber sehr schnell): 1 комментарий

  1. >Желаю удачи! Какие страны собираешься посетить?
    p.s. Люксембург — почти город-государство, неплохой хостел прямо возле знаменитого жд-моста, правда там был казус, когда на наши места заселили каких-то шведов и вот представь себе картину: час ночи, мы вернулись после концерта Garbage, заходим в свой номер, на двух двухъярусных кроватях мирно спят постояльцы, а на нашей сверху спит девушка, а снизу чувак под одеялом читает книгу с фонариком. И тут я на своем ломаном английском пытаюсь ему объяснить, что он тут по ошибке, это наши места. Девка просыпается, поворачивается и начинает разговаривать со своим спутником. Они меня уверяют, что нифига это не ошибка, что все ок. Тогда я предлагаю спуститься на ресепшн и выяснить там — в этот момент инстинкт самосохранения срабатывает у нее, она вцепляется в парня и коротко ему говорит, что он никуда не пойдет. Я бы тоже засомневался на их месте, когда подпитый плохоговорящий небритый хрен с горы в темном номере предлагает пройтись до ресепшна, тем более ты же ведь стопроцентно уверен в том, что ты на своем месте и никакой ошибки быть не может. Все же мужичество парня взяло вверх и, оттолкнув от себя девку, пошел со мной на ресепшн. Там и выяснилось, что действительно, шведов заселили по ошибке. В общем, разобрались. Для меня это тоже был стресс порядочный, т.к. мы первый раз были постояльцами хостела и много нюансов и не знали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.