По следам набатейцев

Jordan — Petra — 2

За счастливую возможность ВЫЕХАТЬ из гостеприимного Израиля, пробыв там минут двадцать, отвалили по 30 долларов с человека. Жлобы блин, надо было паромом из Нувейбы ехать.Иорданские таксисты в рейтинге мудацкости таксистов мира — в первой десятке однозначно. Особо прикалывает смотреть на их рожи, когда они считают, что их не поняли или обманули. Лица — достойны древнегреческой трагедии.

Самый дешёвый номер в Петре, вернее в Вади Мусе, поднялся за три года в цене почти в три раза. Более того, вход в саму Петру скаканул с 20 динаров (1 динар ~= 1 евро) аж до 50. Оптимизма всё это не добавило, плюс тут уже был плюс начало подводить здоровье после промозглой дахабской нырялки.

Подсластил пилюлю только испытанием, смогу ли забраться к Монастырю в пятипалых. Забрался без проблем, ноги адаптировались почти полностью. Плюс у Монастыря в прошлый раз не был — спина болела, еле ходил.

Петра как Петра, набатейцы как набатейцы… Выбраться из Петры обратно в Израиль оказалось целым делом. Пришлось автобусом уехать в Амман, там разобраться в предложениях галдящей толпы вымогателей и сесть в такси до моста Алленби. На переходе два часа прождали автобуса. Израильская сторона встретила шмоном рюкзака с целью ревизии лезермана и маршруткой до Дамасских ворот. Тут уже всё знакомо — узкой улочкой нырнули в сук, через пятьдесят метров — по лесенке и в тот же самый хостел. Иерусалим — такой же шумный, а кебабы — такие же вкусные.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.