Побег

Egypt — Dahab — 2

Прощаемся с народом, плотненько пакуемся в дневные рюкзачки и одну сумку. На удивление все помещается. Лишние вещи бросаем в номере. Берем дорогостоящее такси до автобусной станции — потом только понимаем, что живем мы не в Шарме как таковом, а в городе Набк (Nabq)., а автовокзал как раз в Шарме расположен, и ехать до него километров тридцать, не меньше.

Прям здорово все получилось по времени — только на вокзал приехали, а через полчаса — автобус в Дахаб. Билет стоит 100 рублей, автобус большой, новый и с кондиционером, а пассажиров — 6 человек, включая нас. Спасибо, Одинокая Планета, ты нас так часто выручаешь, даже и в электронном виде.

В Дахабе, понятно, пришлось отдать 100 рублей жуликам-таксистам, дабы доехать до Машрабы — недалеко, но пешком не хотелось.

Заселились в отель «Пингвин», в уютный номер с балконом на море. При отеле — дайв-центр, где шесть с половиной (вот время летит!) лет назад учился нырять с аквалангом. Записываемся на AOW для Юли и четыре фандайва для меня. Вечером идем за мост ужинать. Крайний раз едал здесь ну очень давно. Потом мост взорвали. Теперь вот опять тут. Объедаемся на фантастическую по местным понятиям сумму в 1100 рублей. Получаем в подарок тарелку фруктов и омовение рук с соком лайма над медным тазом из кувшина, похожего на лампу Аладдина. Сервис, особенно после нашего говноотеля — просто космический. Обратно возвращаемся вдоль берега по петляющей под деревьями мостовой. Горят фонарики, играет музыка, в ресторанах сидят люди. И запах, запах того Ближнего Востока, который когда-то так полюбился. Прямо сам удивляюсь, насколько приятно, оказывается, иной раз возвращаться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.