Олинклузив наоборот

Ох и нудно же мы нынче добирались — показалось ужасом каким-то. Доехали.

Развозят по отелям. Люди выходят в приличных, а мы — в последнем:-)  Вторая линия давно кончилась, едем вдоль строек и помоек. Прибыли. Автобус подудел пару раз, пока кто-то не выбежал и не убрал веревку-шлагбаум. Гостишка — в принципе такая же, как на картинке. Спустились в столовку, время-то обеднее, а у нас олинклузив ёпта. Пустили первую нашу слезу — два стола с сиротливыми тазами с рисом и картошкой, несвежая порубанная капуста трех видов и… и все. Ни чая, ни кофе, вода — из кулера и какая-то подозрoительная. Если б не брали путевку только для недорогого прыжка на Ближний Восток — удавился бы, наверное, с горя-то.

Памятка туриста обещала за деньги только мороженое, коктейли и импортное бухло. На деле — были несказанно рады, что захватили кипятильничек:-)  И сильно расстроены, что не захватили электровонючку от комаров, которые нещадно грызли нас всю ночь:-)

Юля ночью уехала на экскурсию в Каир. Я проснулся в пять утра, здоровый сон таки победил вчерашние дорожные сопли до пола, аллилуйя! А то думал уж антибиотики пить начинать. До завтрака шагнул километра три до пресловутого одноименного пляжа (отель «Zouara», чтоб его, и пляж такой же). Пляж — дерьмо, мелко и грязновато, однако лежаки и грибки — бесплатно, не наврали. Купнулся и вернулся коротким проселком мимо каких-то пустынных строек.

Завтрак был чутка получше за счет двух тоненьких омлетиков, плавленого сыра и безлимитного растворимого кофе. Познакомился с русскими, выглядели они пооптимистичнее, потому что вчера до шести утра квасили у бассейна:-)

Счастливчики — летели из Москвы и дьюти-фри им по пути стало быть попался, в отличие о нас. Поплескались в бассейне, позагорали, а потом всей грядкой уехали на бесплатной машине на тот же утренний пляж. Кидали тарелку, болтали, пивом угощались. Ленивое ничегонеделание. Пешком (машина куда-то запропастилась) шагнули нормально пообедать в KFC, да не тут-то было — во всем Шарме отрубили свет. Посидели безнадежно да и поехали в отель жрать свою позавчерашнюю капусту.Весь день, кроме утреннего променада, зажигаю в босоногих тапках, очень нравится — аж чувствую, как распрямляется спина и походка становится по-звериному аккуратной. Хочу летом попробовать начать в них бегать, почитываю главную книгу всех босоногих бегунов «Born to run».

Вечером сидели допоздна у бассейна, слушали старинное диско с моего телефона, хохотали и  посасывали пиво. Часа в два ночи вернулась из Каира Юля.

С утра позавтракали, вернулись в номер, глядь — а кровать красиво выложена растущим во дворе гербарием, а из полотенца свернут такой типа цветок. Мне понравилось — все по хостелам обычно обитаемся, а тут красотища такая. Во всем отеле нормальных работников — только утренний приветливый повар, лихо жоглирующий омлетами, да уборщик номеров с чувством прекрасного. Остальные — прохиндеи, весь день околачивающие груши.

Догадливый читатель догадается, что со связью в нашем олинклузиве тоже была задница — час интернета с дурацкого компика — 5 долларов, а вафля — только недельным пакетом за 30 долларов. Отправили жлобов лесом и отправляли домой смски через спутниковый Spot.

Решаем после обеда бежать, куда глаза глядят. Пока глаза глядят в сторону Голубой Бездны…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.