Иркутск — Ближний Восток

В Иркутске встретились с Серегой, они с подружкой совершенно случайно оказались в понравившемся в прошлый приезд «Вельвете». Мощно отобедав в палео-стиле («Вельвет» и «Студио-кофе» беспощадно рекомендуются к посещению), мы переместились в мини-киношку «Дон Отелло». Заплатив 600 рублей за билет, попадаешь в маленький зал, состоящий из двойных диванчиков. Три диванчика в ряду, рядов всего шесть или семь. Со своего бока каждый житель диванчика пультом управляет степенью разложенности своей секции дивана. Посреди дивана — столик с лампочкой и меню, заказать можно прямо в зал. Экран — недалеко и относительно большой, звук — качественный. Настолько понравилось, что, посмотрев пиндопатриотический «Морской бой», пошли еще и на «Защитника» с неугомонным Стэтхемом.

Рейс перенесли с 4:00 на 7:00 утра. Прикорнули на неудобных железных диванах, зато хоть вытянуться можно было в полный рост, что было здорово после поезда. Переобулся в эпатажные пятипалые тапки, cнял куртку и запаковал ее в багаж, поменял кепку, короче, изготовился к встрече лета.

Не тут-то было. Хотя посадочные выдали и багаж пометили до ШЭШа, как и предупреждали друзья, самолёт таки сел  не в Египте. Спасибо городу Красноярску за дурацкую остановку по пути к морю и солнцу. Уродский НордВинд заставил забрать багаж, пешком переместиться по улице за полкилометра в международный терминал, по новой сдать багаж, и все для того, чтобы загрузиться позже в тот же самый самолет. Потом ещё час сидели в накопителе, потом три автобуса, набитые людьми, минут десять ждали сумасшедшего вида считающе-выпускающую девушку.Успокоились только когда сели в самолёт до места назначения. Пол-самолёта кашляющих, остальная половина — дети. Зато мы скоро будем в лете и у моря;-)

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.