Перевооружаемся!

Пэйнтбол — игра многоликая.

Кто-то любит замкнутые пространства и надувные фигуры, то, что все называют «спортивный» (sports) пэйнтбол. К реальности близко, да не совсем, зато тренирует скорость и натиск.Кому-то по вкусу «лесной» (woods) пэйнтбол. К реальности гораздо ближе. И пусть вас накаляют лежащие в кустах кэмперы-снайперы, но тут уж пеняй на себя. Тренирует зоркость и тактику для открытых пространств.Конёк нашей команды — «тактический» (CQB) пэйнтбол. Это — захват зданий, освобождение заложников (брр, пишу и мурашки бегут) и прочие сценарные мероприятия. Здесь вам пригодятся все ваши навыки и умения — неважно, стреляют по вам из-за угла с пяти метров с огнестрела или больнючим шариком, разница только в реальности смерти:) А скорость реакции, умение молниеносно думать и принимать решения, смекалка и некислый уровень аэробного физо — пригодится и на игре и в реальном бою.

В реальной жизни в CQB пиндосня применяет, помимо много чего другого, винтовку M4. Судя по отзывам — не шибко надёжная, во многом уступает оружию от Heckler und Koch. И тем не менее, ввиду того, что следующая война в России будет партизанской, оружие врага надо знать и уметь использовать.

Ввиду невозможности приобрести настоящую М4 в Российской Федерации, логичным выглядит использование клонов М4 в пэйнтбольных тренировках.В этом году производитель любимого многими и проверенного тысячами ПБ-боёв по всему миру Spyder MR1 представил новинку — Spyder MRX с двойной системой подачи — из магазина и из фидера. Практически копия М4, в США стоит 170 долларов в базовой версии. Цена — более, чем демократичная.

Однако, если денег имеется побольше и хочется поиграть ТОЧНОЙ копией М4, причём с магазином на 20 шаров — пжалте, RAP4 T68 M4. Даже заряжается, как оригинал. Насчёт фидера — однако нельзя. Базовая версия — 350 уе, модификаций, в том числе и под CQB — тьма.

Что интересно, приклады под всё три ружбайки, похоже, делает одна и та же фирма.

Что приобрёл из указанного — не скажу, но летом лучше под горячую руку не попадайтесь:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.