Corumba — ворота в Пантанал (Santa Cruz — Puerto Quijarro — Corumba)

Под утро в вагоне осталось человек пять. Сел к открытому окну и офигел, как сильно раскачиваются вагоны — ужас какой-то.

Потом, глядя в окно, понял, почему по вагонам постоянно ходят железнодорожники, причём постоянно из хвоста в голову. Это они так стрелки проезжают — поезд останавливается, чел спрыгивает, отмыкает стрелку, поезд проезжает, опять останавливается, чел замыкает стрелку, вскакивает в поезд и идёт по вагонам обратно в локомотив. 21 век. Мда.

Альбом: Brazil — Pantanal

Сажусь в такси до границы с парой молодых англичан и ровесником-испанцем. Часа два торчим на боливийской стороне, часа три — на бразильской. С учётом разницы во времени в один час — вышло почти шесть часов. Единственный автобус до Бонито (если верить LP), уже ушёл.

Альбом: Brazil — Pantanal

Пока стояли на границе, нас окучила пара турагентств по поводу экскурсии в Пантанал. Раз уж всё равно день потерян, решаю заночевать и двинуть в Пантанал на две ночи / три дня. Проплачиваю экскурсию и двигаю в хостел.

В хостеле оказались всё те же трое из такси, позже оказалось, что мы и в Пантанал едем от одной конторы. Вечером выбрались в ресторан «Гаучо». Толпа заказала характерную для Бразилии фигню — всё-что-съешь всего за триста рублей, в данном случае пиццу. Пока я гордо дожидался палеолитического филе-шатобриан с картошкой-пюре, народ объелся двадцатью сортами пиццы.

Реально, каждую минуту-две мимо пробегает гарсон с тарелкой, выкрикивая названия сортов. Умора была смотреть, как народ постепенно наедается, а официанты начинают прикалываться. Моё филе, впрочем, после Аргентины показалось лучшим:-)

Сгонял по пустынным улицам за бутылкой кашасы — пригодится вечерять среди саванны. В номере стиранулся и устроил нелегальную сушилку, натянув экспедиционную верёвочку под кондиционером. Вайфай под вечер сдулся, фотки слить не получилось.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.