Punta Arenas — Ushuaia

Argentina — New Year at Ushuaia

Завтра — Новый год, ура! В одиннадцать утра, позавтракав, закупив корм для собаки и отдав его вместе с собакой знакомым на постой, ещё раз безрезультатно попытавшись сдать злополучный билет, выезжаем таки на юг, в Огненную Землю, в самый южный город земли Ушуайю, встречать НГ.

Дефендер, особенно с багажником на крыше и без шестой передачи — машина небыстрая, едем 100-110. За окном — традиционное патагонское уныние, пампа до горизонта и вездесущие заборы вдоль дороги. Переправляемся на пароме через Магелланов пролив. Место переправы — узкое, плывём не больше получаса. Огнеземельский ландшафт ничуть не веселее патагонского. Лишь горы и города вносят и там и тут интерес, красоту и приключения.

Альбом: Argentina — New Year at Ushuaia

Долго ли, коротко ли, даже порулил пару часов, добираемся до Ушуайи. Город прикольный и жаль, что я тут только встретить НГ. Селимся у знакомой Аннибала и Кристины, девицы по имени Наталья, которую все зовут Нати. Напротив её дома — салон Fiat, где разглядываю, правда, сквозь окна, пару прикольненьких новеньких Fiat-500. Ужинаем в прикольном старинном ресторане, к сожалению, забыл название. Еда — восхитительна, официанты — расторопны, на стенах — фотографии и всякие фенечки. Пить пиво перебираемся в кафешку на набережной, вообще похожу на музей. Оказываемся на дне рожденья хозяйки заведения, она — в красном платье и выглядит великолепно и молодо. Сын, студент буэнос-айресской консерватории, буквально в метре от нашего стола, извлекает из древнего пианино Шопена с Бетховеном.

Альбом: Argentina — New Year at Ushuaia

Я — очарованный странник, ибо одновременно очарован, вдохновлён, раздавлен, опечален волшебной музыкой. Перед глазами — какие-то сполохи, то вся моя жизнь волнами, вместе с потоком звуков, предстаёт передо мной со всей её грустью и радостью, событиями добрыми и не очень, вселенской тоской и безудержным весельем. Очарован до сих пор. Повезло! Селюсь на своём суперковрике на кухне, засыпаю, потягивая мате.

Альбом: Argentina — New Year at Ushuaia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.