Puerto Natales — Punta Arenas

Поздно вечером возвращаюсь в Наталес, в тот же Jose Maria (сумки у меня там в дурацком убогом локере). В три ночи делаю предупреждение шумным евреям из соседней комнаты, не понимают, но как-то засыпаю. Вот уроды! Рано утречком бужу шумных евреев-соседей стуком в дверь и криком «Подъём, п@#%&%сы!», надо же лечить как-то отсутствие вежливости:) Встречаю на ресепшне знакомую тётку, билет на паром поменять она не успела, да и здорово.

Покупаю билет в Пунта Аренас и обнаруживаю, что из ПА уехать в Ушуайю, скорее всего не выйдет — билетов нету. Тем не менее, тётка советует выезжать, ибо автобусов до Ушуайи из Аренаса больше, чем из Наталеса. В турбо-режиме стираюсь, штаны с футболкой успевают даже просохнуть в машине-сушилке, радость-то какая, а то пахло всё скверно после ТДП. Прыгаю в автобус.


Argentina — New Year at Ushuaia

В Пунта Аренас первым делом, обойдя полгорода, покупаю местную чилийскую симку. Интернет, хоть и не безлимитный, но вполне сносен. Звоню одной знакомой, которая была раньше подружкой приморского байкера, а потом некий принц увёз её сюда, на край земли. Встречались мы мельком у Ли-ды на квартире, забыл уже даже, когда это было. Знакомая, звать Кристиной — типичной славянской внешности симпатичная приморка, встречает меня на холме в полукилометре от центра, прогуливая симпатичную собаку — ирландского сеттера по имени Луна.

Принц оказывается дельным пацаном сорока лет, владельцем компьютерной компании (во дела) и мототуристического бизнеса, зовут Аннибалом. Принимают очень хорошо, прямо не ожидал. Большой двухэтажный дом, Defender и мерс-седан. Говорим на странной смеси испанского, английского и русского. Покупаю таки билет до Ушуайи в компании Bus Sur, отдаю 60 полновесных долларов. Однако, через несколько часов решаем двигать в Ушуайю на лендровере, дабы встретить НГ в доме сестры Аннибала. Попытка сдать билет на автобус обросла геморроем и провалилась. Фу, неохота даже и вспоминать, вот уроды этот Bus Sur, ничего там не покупайте.


Альбом: Argentina — New Year at Ushuaia

На площади фотографируем уникальный рекордсменский хайлюкс, заточенный под Антарктиду. Чуваки поставили рекорд, достигнув Южного полюса меньше, чем за пару дней, правда, откуда они стартовали, пока не понял. Ужинаем в шикарном ресторане Los Solitos, пробуем местное очень недурственное севиче, и в целом конечно объедаемся. Присоединяется к нам ещё один русский из Сантьяго, звать Олегом. А вечером в доме появляется знакомая хозяев — каучсёрфер-француженка Паскаль. Тоже собирается с нами в Ушуайю. Смотрим видео про турбизнес Аннибала. На лендровере и больших BMW он с клиентами колесит по всей Патагонии и Огненной Земле. Находим много общих интересных тем. От такой парень!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.