Torres del Paine. День 4. Эвакуация

Chile — Torres del Paine

В последнее время часто случается со мной какая-то подозрительная фигня. То вулкан заработает не вовремя, то храм пеплом завалит, то снега не в тему по пояс. Порой уже про карму начинаешь думать, но похоже, просто очень уж концентрированно путешествую, потому и приключения на отощавшую жопу — тоже концентратом.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Ну вот и тут с утра какой-то мудак то ли бычок выкинул, не потушив, то ли искру выбило, порывистый патагонский ветерок искорку подхватил, загорелся сухой, как порох, местный лес, и понеслось. Тропу закрыли карабинеры, пара человек упёрлась в пожар и вернулась. К обеду полыхало уже почти 300 гектаров, сказали, что вечером будут бесплатные лодки и автобусы до Наталеса. Эвакуируют в том числе и персонал приюта.

Несколько человек из тех, кто пришёл по W, решают уходить через перевал туда, откуда я пришёл, замыкая Circuito. Желаю им удачи — 1200 метров вверх по почти вертикальным ступенькам с рюкзаками за спиной, эх…

Крайний пожар тут был в 2005-м. Какой-то чех уронил в ветер работающую плитку и спалил 160 гектаров. Чехия до сих пор помогает саженцами и баблом. Делать нечего до вечера — приступаем к уничтожению содержимого пивного холодильника (всё равно сгорит нахер), доедаем остатки еды, допиваем последний мате. Вечером боролся с озорной блевоткой, проплывая на катере по штормящему озеру мимо столбов дыма до небес. Прошли слухи, что парк завтра закроют полностью, что сгорел приют Los Cuernos и что типа на подозрении уже есть какой-то тип. Капитан был грустен и предлагал подожженца повесить. Я согласился в душе и ударил в висящую поблизости прикольную рынду. Кэп, продолжая материться, дуднул в ответ четырьмя рявкающими ревунами.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Что есть сказать в заключение. Если бы не тупанул в первый день с перевесом — по-любому попытался бы сделать Круг в пять дней, уж больно вкатил здешний треккинг. Тяжело, но терпимо и интересно. Если б не пожар — я и то шёл с опережением графика в одни сутки (обычно на Круг уходит от 7 до 10 дней). Понравилось, чего уж там.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Подумал, что было бы здорово, если б хозяйка моя не поменяла билет на паром — лишняя неделя нафиг не нужна, даже в Огненной Земле. Ну а если поменяла и парк не сгорит дотла — вернусь и сделаю W.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.