Torres del Paine. День 3. Camping Los Perros — Campo Paso — Las Guardas — Refugio Grey

Альбом: Chile — Torres del Paine

Встал в 9, скатал палатку, собрался. На запах мате пришёл смотрящий за приютом чувак, был шибко рад попить со мной ибо сломал свою калабасу:-) Поел крекеров с сыром и паштетом, закусил шоколадкой. Попрощался с народом и двинул. Сегодня шагать 22 километра, но главное нынче — не километраж, а перевал Джона Гарднера. От Лос Перросов это выглядит как подъём с 600 м над уровнем моря до 1200 м, а потом спуск практически до уровня моря. Что-то подсказало, что убьёт как раз спуск, а не подъём.

Альбом: Chile — Torres del Paine


Альбом: Chile — Torres del Paine

Тем не менее, начал на бодряках и к перевалу пришёл посвистывая и то и дело обгоняя народ. Вид на ледник Grey с высоты — сногсшибательный: ледяная река шириной в несколько километров вытекает из-за горы на горизонте и плавно втекает в озеро Grey. Этот ледник — часть южнопатагонского ледникового щита. Перито Морено, однако, тоже к нему принадлежит. Гигантское ледяное поле, генератор рек и холодных ветров.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Ветрище, к слову, порой заставлял передвигаться чуть ли не ползком. Начал спускаться. 1200 метров вниз с рюкзаком 22 кг, да ещё и по неудобным ступенькам — то ещё упражнение. Но иногда стали попадаться участки поровнее, или с прикольными видами, или с перебираловом на другую сторону ущелья с помощью связанных верёвками дурацких лестниц. Одним словом, однообразный пейзаж обратной стороны Торресов сменился дивным разнообразием, радующим глаз и скрашивающим долгие переходы.


Альбом: Chile — Torres del Paine


Альбом: Chile — Torres del Paine


Альбом: Chile — Torres del Paine

Останавливаясь только набрать воды и поправить рюкзак, дотопал за 8,5 часов до приюта Grey. Это уже не просто домик с местом для палаток, а обширный туркомплекс с гостиницей, кухней и рестораном, магазином и, собственно, местом для кемпинга. Есть объяснение тому — большинство народу смотрит только маршрут W — он короче и можно вообще передвигаться на автобусе. Поваляться не получилось — поздновато уже. Сварил поесть, зазнакомился с соседями по столу, португалом и англичанкой. Заболтались до позднего вечера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.