Torres del Paine. День 2. Camping Seron — Lago Dickson — Glaciar Los Perros

Альбом: Chile — Torres del Paine

Проснулся часа в 4 ночи попить, думал скоро встану совсем. Ан нет — продрых до семи и проснулся, когда народ зашумел. Быстренько уничтожил 6 (!) яиц и хлебнул мате.


Chile — Torres del Paine

Взвесил рюкзак — 23 кг. Это получается, вчера было почти 30 кило! Как не помер — хз. Но сегодня надо пройти больше, чем вчера — почти 28 км. Я такое расстояние за день прошёл только раз, возвращаясь с Аконкагуа, спускаясь под горочку и с рюкзаком 5 кг. А тут тебе и горы, и косогоры. Выдвинулся.

До озера Диксон, можно сказать, долетел. Там попросил кипятка и воды у гостеприимного работника, хлебнул мате, посиживая на скамеечке, зарубал шоколада и побежал дальше. Вода, которую мне любезно залили в кишку, попахивала хлоркой и была цвета речки Пайне.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Дальше пошло всё тяжелее и тяжелее. Дорога долго шла в гору, потом петляла по лесу, по буреломам каким-то, через речки-ручьи. К Собачьему Леднику буквально приполз, матерясь на кружащих вокруг дурацких паутов и заработав странную мозоль между (!) пальцами правой ноги.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Сначала валялся под деревом. Потом поставил палатку и прокемарил часа три. Встал, сварил спаги с кетчупом, поел. Заметно полегчало. Душ — только холодный, блин, помыл ноги, а целиком не полез. Повечерял на кухне с двумя симпатичными чилийками, которых днём обогнал на тропе.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.