Torres del Paine. День 1. Laguna Amarga — Camping Seron

Альбом: Chile — Torres del Paine

Встал пораньше, сварганил кватро-яичницу и выпил традиционный термос мате. Загрузил ненужный багаж в локер. Рюкзака тяжелее нонешнего у меня ни в одном походе ещё не было, даже на Аконкагуа. Еды/воды — килограммов пятнадцать, у страха глаза велики.

Chile — Torres del Paine

Водила, оказывается, попутно ещё и работает в нашей гостишке. В автобус загрузилась в том числе пара-тройка вчерашних собутыльников. Некоторое время кружили по Наталесу, собирая остальных туристов.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Остановились на перекрёстке, где останавливались после границы (Cerro Castillo). Прикупил отличную карту Торресов с километражом и описанием треков. Присмотрел кучу магнитиков, но решил прикупить таки на обратном пути. Может, и нашивки найдутся.

Ехать неблизко. Водила погоняет старенький автобус-мерседес, видно, уверен в дороге — пролетает закрытые повороты аки камикадзе.

Долетели до станции Laguna Amarga. Вылезаем, оплачиваем вход в нацпарк (15 тыс. песо). Выгружаю рюкзак, перепаковываюсь, уточняю маршрут, втыкаю плэйер и был таков.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Через полчаса снимаю куртку. Погода — просто праздник какой-то, солнце палит, ветерка порой хочется посильнее. Шагаю на бодряках — в ушах то Сандра, то Ноггано с Трофимом. Виды вокруг — шикарные, пауты летают прямо забайкальские. Периодически дорога проходит по частным асьендам — открываешь воротца, закрываешь за собой.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Привязываю на крышку рюкзака свою солнечную зарядку от PowerMonkey. Солнце шпарит мама не горюй, лампочку напряжения видно даже на солнце. Технология, ёмаё!:-)

Долбаный вес в рюкзаке постепенно отрывает плечи. Начинаю думать, что прикупить новые саломоны было неплохой идеей — старые были уже основательно раздолбаны, стоптал бы ноги. Хотя в новых порой ощущаешь подозрение — горят пятки, хотя носки толстые и тоже новые.

Останавливаюсь перекусить у излучины реки. По реке вверх движутся ватага хулиганского вида уток. Свистят подозрительно похоже на галапагосских олуш, хотя выглядят по-другому. Цвет воды в реке — космический, мутновато-бирюзовый. Если б не снежные вершины вокруг — Арахлей Арахлеем. Пауты опять же.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Одна пачка маслица подрастаяла, вторая — на удивление твёрдая. Съедаю яйцо, пару галет с маслом, пару пластов сыра и кусок шоколадки. На удивление быстро наедаюсь, хотя казалось, что съем корову.Темп продолжаю поддерживать высокий, но постепенно сдуваюсь. Периодически пересекаю ручейки-речушки. Иногда болотисто, но терпимо. На перекрёстке с тропой со станции Las Torres обгоняют меня три молодых еврея. По ходу стартовали как раз с Лас Торресов, потому что обогнав, особо вперёд не отрываются, идём в ногу.

Но силы постепенно покидают полностью — рюкзак мегатяжёлый, еды тащу человек на троих, не меньше, плюс палатка нифига не моя стройняшка Hubba(!) Указатель показал 2,5 км до лагеря. Показалось, что прошёл все 5, сильно устал.

Лагерь Seron. Прилегаю в теньке разлапистого дерева, кемарю полчаса. Нахожу силы поставить палатку, залегаю внутрь на пару часов. Пока в тени — прохладно, уютненько кемарю.


Альбом: Chile — Torres del Paine

Надо бы уже и подкрепиться, нахожу силы выбраться из палатки. Кипячу воду для мате, заливаю термосок. Приходит осознание, что жратвы у меня — на батальон, причём дней на пять:-) Собираю в пакет две пачки макаронов, кило сосисок, бутылку масла с пачкой масла, все супы (ну не буду я их варить), полкилограммовую пачку сыра (начатую оставляю). Взвешиваю на прибитом к дереву безмене — почти пять килограммов(!) Передаю сие богатство безДвозДмездно расторопному пареньку-начальнику, за что получаю в подарок искреннюю баночку местного пивка Austral.

В палатке обнаруживаю потоп — в который раз уже сам собой нажимается питьевой клапан и водичка вытекает. Потягивая матеин, варю спагетти с доброй полпачкой масла, вскрываю пачку с салями. Понимаю, что сбросил еду не зря — если ещё и не наливать бутылку с водой, ограничившись кишкой (почти 3 литра, хватит наверняка) — скинул минимум 5 кг, да и на ощупь рюкзак стал гораздо удобоваримей. Опять же за не особо большие деньги в кемпингах можно вполне прилично отобедать/позавтракать, так что с голодухи тут не помрёшь, чай, не пустыня.

Завершаю ужин подаренной вчера поллитрой столового красного. Решаю помыться, ибо заплатив за постой 4 тысячи (8 баксов), не воспользоваться горячим душем — просто глупо. Отмываю грязнющие ноги, обнаруживаю, что где-то профуфлыжил ногтегрызку. Мелкие потери в этом путешествии начинают уже доставать. Стильно подстригаю ногти ножницами и напильником из Лезермана. Выгляжу при этом, уверен, как настоящий супермачо. Вскипятил на утро термосок водички.

Предупаковываю рюкзак и изучаю карту. Попробую завтра встать пораньше и типа налегке проскочить сразу до Los Perros, остановившись в Dickson только на перекус. Обнаружив, что соседи по лагерю обуты в резиновые сапоги, внимательнее вглядываюсь в карту. Увы, завтра придётся, однако, хлюпать по болотам. Надо было вместо глупой лишней еды прихватить флип-флопы, пригодились бы весьма. На да лето, небось не простыну.

С заходом солнца холодает, но терпимо. Народ вокруг наоборот начинает галдеть. Странные эти евреи, орут, что на площади.

Начал корябать блог в блокнот, а потом решил вспомнить свою первую ЮА — строчу в телефон, благо солнечную зарядку в этот раз прихватил. Отличие — Андроид, а не ВМ, ну и клава — сенсорная. Хотя и там и там — любимцы-HTC:-)

Народ невежливо шумел уже после одиннадцати, пару раз посылал кого-то лесом прямо из палатки, один раз по-аглицки, другой по-русски, причём на удивление кто-то чего-то вякнул по-русски же в ответ. Раз пошёл такой коленкор — отправил вторично, уже чтоб наверняка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.