Как провожают пароходы?

Поедая крошку-картошку, строчу эти строчки возле 14-го выхода аэропорта Домодедово. Рейс Москва-Франкфурт-Буэнос Айрес. Рюкзак набит мандаринами, яблоками и миндалём. Дан старт третьему путешествию в Южную Америку. Третий раз — в места, где, просыпаясь каждое утро, благодаришь судьбу за то, что проснулся именно здесь:) Спасибо, дорогая Лариса Васильевна, мой Учитель испанского, за то, что там, где названия городов звучат для меня волшебной музыкой, эта музыка не кажется мне китайской оперой:) Спасибо Богу, судьбе, моим сотрудникам, маме и друзьям — за поддержку, за то, что моя вечная тяга к странствиям находит у них понимание.

Спасибо вам всем! На этот раз я задрал свои стандарты активного туризма на невиданные и пока жутковатые высоты, а именно — 6962 метра. Гора Аконкагуа. Говорят, и в том — моё спасение, что это самая высокая НЕтехническая гора в мире. Стало быть, для восхождения, как правило, нужны максимум кошки. Будем надеяться, что так и будет. 26-го ноября моя группа стартует из Мендосы и возвращается в суету городов только 15-го декабря. Материть три недели не прошу, но вдруг поможет?:)

Уже по пути узнал, что буквально месяц назад безвизовым стал Уругвай. Приятная новость — кусать визовые локти на расстоянии часа плавания на пароме на ту сторону залива Ла-Плата не хотелось изначально. Монтевидео, гаучо и стейки, стейки, стейки…:)

В Буэнос Айресе планирую поселиться у знакомого аргентинца — вместе облазили старинные развалины в Пальмире (Сирия) в 2009-ом. И более того — планирую встретиться со знакомыми ольхонскими кругосветчиками-американцами Джаз и Ли. В данный момент они ищут местечко с лучшим мясом Буэнос Айреса.

После восхождения, уверен, я стану другим человеком. Надеюсь, что пойму то, до чего оставшимся внизу всю жизнь будет невдомёк:) Найду ответы на свои вопросы. Пойму, что сделал не так. Увижу, как делать правильно. И направлюсь на юг, мимо ледников Сьерро Торрес в Патагонии — дальше, к аргентинской Чукотке — Огненной Земле. Может быть — Антарктида. Перееду в Чили, начну подниматься туда, где потеплее. Однозначно — поход на Торрес дель Пайне. Скорее всего — остров Пасхи. Chile, Chile lindo…

Из пустыни Атакама, где надеюсь встретить знакомых раллистов, заеду в Боливию. Проедусь на велике по Дороге смерти. Попаду в Бразилию. Если хватит времени — хочу таки прокатиться на лодочке по Амазонке. Если времени не хватит — у меня проплачен хостел и место на Самбодроме на один день Карнавала.

Думаю, что после горы всё пойдёт очень быстро. Немногим счастливчикам довелось ощутить на себе скорость моих заграничных передвижений (привет, Красько!) Так что, уверен — увижу гораздо больше, чем простой смертный за то же время.

Планка задрана в том числе и в плане образа жизни: пытаюсь жить по Primal Blueprint и пытаюсь не запускать физо. Посмотрим, что из этого выйдет.

Буду стараться писать почаще. Норматив — пост в день. Но в нормальную писательскую колею, однако, войду только в середине декабря. Следите, если интересно!

Пошёл на посадку. Пожелайте удачи. Пабло

Как провожают пароходы?: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.