День 56-57. Куала Лумпур


Malaysia — Kuala Lumpur

Как и во всяком крупном городе, а уж в столице и подавно, в Куала Лумпуре (для местных и бэкпэкеров — просто КЛ) — сплошной хасл энд басл. Куча шоппинга, а главное — море нормальной еды. Поели мы и лаксы, и свиных рёбрышек в лимонном соусе, и много чего другого.

Архитектура. Ммм. О чём вы думаете, разговаривая об архитектуре КЛ? Понятное дело, о башнях Петронас. Нам, как очень часто случалось в этом путешествии, с Петронасами не свезло — взялись они ремонтировать лифты. Взамен залезли на KL Tower. Петронасов слегка ниже (каналья, тысяча чертей!), равно как ниже и останкинской телебашни на пару сотен метров. Но виды неплохие.

На следующий день купили билеты на туравтобус, с которого можно слезать на остановках и залезать обратно. По-аглицки — hop on — hop off. Пару раз лошбанулись с координатами остановки, ну непонятно было. Упустили пару (!) автобусов, пришлось ехать на такси, чтобы не ждать ещё полчаса. Потом притёрлись и всё пошло как по маслу.


Malaysia — KL Bird Park

Много где были, но вот что запомнилось — так это Птичий парк. Самый большой в мире авиарий (ага, и авиадед с авиадука:), что означает открытый птичий парк, где птицы летают и ходят среди посетителей, а не сидят в клетках. Сверху всё прикрыто сеткой, само собой, но она высоко и никому не мешает — ни посетителям, ни, похоже, обитателям. ОБАЛДЕННО! Кого тут только нет. Моя воля — провёл бы там недельку, наблюдая за пернатыми.

Главное КЛ-событие: мы встретились таки с Рикардо, испанцем из первого путешествия по ЮВА, с которым познакомились два года назад в Лаосе. Путешествовал человек, путешествовал, работал дайвмастером на Сипадане и Перхентьяне. А потом познакомился с хорошей девушкой Анитой, женился да как-то и задержался в Малайзии на пару лет:) Красивая и интеллигентная пара. Он — успокоившийся авантюрист, она — инженер в пресловутом Петронасе, работает на 78-ом этаже в пресловутых башнях Петронас. Работа отнимает много сил, потому Анита скоро увольняется и они уезжают в Европу путешествовать:) Надеемся их там когда-нибудь встретить ещё.

В путешествиях часто доводится встречаться с интересными людьми. Рикардо и Анита — как раз тот случай. Море удовольствия от общения. Китайская еда на Джалан Алор. Разговоры о главном и не очень.


Альбом: Malaysia — Kuala Lumpur

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.