День 55. Малакка


Malaysia — Melaka

Попробуйте слово «Малакка» на вкус — мммм:) Пираты и джонки, гружёные специями, хитрые и жестокие португальцы и расчётливые голландцы, войны и сражения. В год по Малаккскому проливу проходит 5000 судов, примерно по 150 в день. И это уже не пиратские бриги — малаккский горизонт бороздят тени гигантских супертанкеров с нефтью для Китая и Японии.


Альбом: Malaysia — Melaka

Малакка, несмотря на то, что былая её важность и стратегическое значение остались далеко в прошлом, сохранила мягкий приморский шарм, обалденную колониальную архитектуру, тихую (насколько это в ЮВА возможно) и размеренную провинциальную жизнь. Музеи, развалины старинного португальского форта А Формоза, ну и гигантские шоппинг-моллы, понятно. Если кратко — ну очень понравилась нам Малакка.


Альбом: Malaysia — Melaka

Совершенно случайно, проходя мимо, попали в музей малаккской таможни. Небольшая экспозиция, гвоздь программы — мотоцикл Yamaha, оборудованный для контрабанды олова. Дорого стоило оно, что ли? В пропилы в раме и в видоизменённый бензобак засыпалось более 50 кг олова.


Альбом: Malaysia — Melaka

Морской музей в Малакке оборудован внутри (новодельной конечно) шхуны а-ля portuguese. Было прикольно оглядеть палубу с капитанского мостика и крикнуть (про себя): «Полундра! Свистать всех наверх!»


Альбом: Malaysia — Melaka

По улицам можно передвигаться на забавных велорикшах с установленных сзади бумбоксами:) Ну очень понравилось! Несмотря на толпы пакетных туристов из КЛ:)


Альбом: Malaysia — Melaka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.