День 37. Кота Кинабалу — Сандакан

Нога, зараза, загноилась поэтому восхождение на Кинабалу откладываем. Покупаем через интернет поездку в джунгли реки Кинабатанган, в Nature Lodge Kinabatangan. Выезд завтра в обед из Сандакана, до которого надо ещё доехать.

Возникает вопрос с Брунеем. Почитал форумы Винского, никакой конкретики по транзитной визе нету. Самый нормальный вариант — прикупить дешевенький тур у Royal Brunei Air, тогда вроде бы всё пучком будет. Подумаем. Не сильно и надо, если уж на то пошло.

На терминале традиционно на ходу открывается багажник у нашего такси и рюкзаки убегают куда-то в направлении автобуса. Не успели оглянуться — нам уже продали билет. Причём, что характерно для Малайзии, платим сумму меньшую, чем напечатано в билете. В автобусе пассажиров нет, их вообще будет всего десять человек, как сказал помогайка. Также обнаруживаем в автобусе водителя, кемарящего на хитрых креслах возле аварийного выхода — эти кресла, единственные в салоне, откидываются назад полностью (!) Водила убегает, мы тут же занимаем места.

Под музыку и шикарное чтиво дорога пролетает незаметно. Хоп — и мы в Сандакане. Быстро находим очень приличный хостел, селимся. Находим дешманское кафе, ужинаем и заваливаемся спать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.