День 36. Джакарта (Индонезия) — Кота Кинабалу (Малайзия)

Надо же быть таким дураком, чтобы в Индонезии (!) умудриться порвать и выкинуть в мусор иммиграционную карточку. Сделал я это, правда, уже после того, как в паспорте тиснули выездной штемпель, но оказалось, что карточки собирают уже перед самой посадкой.

Оооо, мистер, это такая большая проблема, но мы выделим вам человека и он вам поможет. Думаете, мне просто дали заполнить другую карточку и всё? Что вы, только не в Индонезии! Пограничник хитро сощурился и пробормотал что-то вроде «20 юро». Вышел обратно в аэропорт к банкомату, говорю помогайке — показывай, сколь снимать. У помогайки, понятно, цена выросла вдвое, и типа ты мне деньги давай. Ну какой ты бля хитрый, спасу нет. Как же вы меня все достали, обезьяны хреновы.

Хочу ли я что-либо продекларировать, покидая гостеприимную Индонезию? Хочу! В Индонезию — НИ НОГОЙ! Ищите других дураков теперь, жопы!

В Кота Кинабау немного мудрим с хостелами, пытаясь заселиться в эйрэйшевский Tune Hotel, про который прочитали в бортовом журнальчике. Он оказался на другом краю города, да ещё и без свободных мест. Поэтому вернулись в центр и заселились без всяких проблем в первый подвернувшийся хостел из LP. Дабл — 600 рублей. Через дорогу поели в кафешке местной еды за 150 рублей на двоих. В магазинах и даже на сувенирах в уличных лавках — цены. ЦЕНЫ!!! А не «а сколько дашь?» Я обожаю Малайзию! Одно только НО — пиво тут стоит 70 рублей за банку, причём всё какое-то импортное и поганое. Что и говорить, единственное, что есть в Индонезии замечательного — это пиво Bintang по 50 рэ за бутылку 0,66:)

Пара мелочей, которые спасли этот день от объявления мастдайным — пара покупок. Купили мега-колоночку, весом всего граммов 50, на литиевой батарейке, заряжается от USB, а качает — мама не горюй! Весело-весело встретим Новый год, одним словом. А то ноутбуки, особенно асусы — тихие до безобразия.

А ещё прикупили книгу основателей Lonely Planet — Unlikely Destinations: The Lonely Planet Story, на английском. Давно хотел. Сначала боялся английского, но пишут просто и понятно, читаю — балдею, вот красавчики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.