День 32-35. Бали-2: Shop & Surf

В аэропорту Лабуанбаджо спецконтроля нету — сканер поломался. Инспектор мельком глянул в открытый рюкзак — и кивнул типа проходить. Забыли, что с собой нет водички — вышел обратно на улицу, купил полуторалитровку, и с нею наперевес зашёл обратно. Во дела — пофиг им и до воды:)

В зале ожидания обнаружилось два компика, один ещё и рабочий, само собой, с интернетом, что скрасило полчаса ожидания.

Самолёт прилетел какой-то интересный — размером с ЯК-40, но на каждом крыле — по две турбины, прям мини-джамбо. Силился запомнить название из буклета в самолёте, да так и не запомнил. Поищу потом в интернете.

Летели около часа, сели в Денпасаре. Сблатовали австралов поехать с нами в наши прошлые Suji Bungalows. По пути проехали мимо (ммм!) Бургеркинга и аквапарка, решили сюда вернуться во второй половине дня.

По поводу фастфуда. «От фастфуда пердят!» ©Джей и Молчаливый Боб. Может и так, но для путешественника фастфуд зачастую служит листочком имбиря на тарелке с суши: ввиду того, что вкус бургеров везде стандартен, с помощью фастфуда можно вновь откалибровать расшатанные заморской едой вкусовые рецепторы. Ну плюс, на наш взгляд, Бургеркинг вкуснее МакДи, хотя, конечно, до Wendy’s им обоим как до луны.

Заселились в бунгало рядом с бассейном и с добивающим прям внутрь вайфаем. Нырнули в бассейн, раскидали рюкзаки. Пошли в сторону хлеба и зрелищ.

С Бургеркингом получился облом — забегаем, а там всё в целлофане и обёрточной бумаге, как в фильме ужасов каком-то. Куча народу кинулась нам навстречу для того, чтобы сказать, что они открываются завтра. Т.е. они только открываются, тысяча чертей, канальи! Пришлось с горя набрать крыльев в соседнем КФЧ.


Альбом: Indonesia — Bali-2


Альбом: Indonesia — Bali-2

Пошли в аквапарк. Заплатив немалые деньги, решили обойти все аттракционы. Что понравилось? Гонки на надувных кругах по слайдам и аттракцион Climax. На Климакс наши девушки не решились (убоялись раннего климакса, однако), а я залез. Труба уходит почти вертикально вниз, а потом делает боковую петлю. Фишка в том, что залезаешь в что-то вроде стеклянной кабинки, за тобой закрывают дверь, компьютерный голос говорит «раз-два-три», тут у тебя из под ног уходит пол и ты с национальным криком «даёптваюмать» проваливаешься в тартарары, летишь в трубе по петле и вылетаешь на финиш. Понравилось, но второй раз не полез — очередь длинная.


Альбом: Indonesia — Bali-2

Наевшись мороженого, покидаем аквапарк. Что мы в тот день съели — я не помню, но такого безудержного пятичасового шоппинга у меня до этого никогда не было. Траванулся, что ли?:) К слову, пошопить на Бали есть где — только трёхэтажных магазинов Billabong я насчитал три штуки. А есть ещё одноэтажные, а есть ещё Rip Curl всякий или там Quicksilver.

В силу того, что прикуплены новые бордшорты Billabong (о, мотивация какая!) записываюсь на два дня на обучение сёрфингу в школу Billabong, вернее, Pro Surf School (powered by Billabong).

Утром иду пешком в сёрф-школу (век живи — век учись). Это уже моя третья попытка — в 2007-ом попробовал на Галапагосах поездить на доске на пузе, а в 2009-ом чуть не утонул в Сальвадоре на огромных волнах близ Ла Либертада.

На этот раз всё по-другому. Несколько учеников, гуру-преподаватель, куча добротной теории (без которой, как всегда, никуда), шикарные мягкие фанборды, расторопные помогайки, дают поюзать шорты (а у меня свои, спасибки:), майки, крем от солнца, воду и прочие прелести.


Альбом: Indonesia — Bali-2

Девиз всех сёрф-школ Бали — «Встаёте на доску в первый урок, иначе все последующие — бесплатно!» Школы знают, что почти ничем не рискуют — волны на Kuta Beach идеальны для обучения. Здесь не надо заплывать 500 метров до брэйка, как в Сальвадоре — всё обучение проводится на глубине «по грудь».


Альбом: Indonesia — Bali-2

Что могу сказать — встал не в первый урок, а со второй попытки. Мне показалось, что основной фактор быстрого вставания — всё-таки подходящая для обучения доска. Фанборд — это почти лонгборд, только толще и мягче. Чего не встать на 9-футовую баржу:)


Альбом: Indonesia — Bali-2

Накувыркался всласть. Вечером это дело спрыснули недурственным мохито в заведении Havana Club. Завтра у нас рейс в Джакарту, и в аэропорт придётся ехать прямо из школы, ибо приливы-отливы каждый день разные и урок начнётся после обеда.


Альбом: Indonesia — Bali-2

Второй урок — куча теории, модные словечки типа swell, теория приливов-отливов в комбинации с этим самым пресловутым свеллом и т.д. Теория поворотов направо и налево с целью выезда на склон волны (wave face). В бассейне, куда прыгнули непосредственно со второго этажа, где расположен теоретический класс, тренировали заплывы, развороты и сидение на доске.


Альбом: Indonesia — Bali-2

Погода была не очень — дул нелюбимый сёрферами ветер с моря, добавляя чоп к и без того неидеальным волнам. Были б сегодня такие волны, как вчера — ээээхххх! Профики делают просто — уезжают на другую сторону острова:) Но нам туда путь пока заказан, да и уезжаю через час. Повороты получаются. В отличие от сноуборда, оба поворота осуществляются с переносом всего веса на заднюю ногу, и правый и левый, ну и техника другая. Мелкая же рулёжка — вполне себе сноубордерская.


Альбом: Indonesia — Bali-2

Один раз неправильно выбрал волну, сделал классический nose dive (типа словил канта, только носом), врезался доской в дно и разбил правую ногу. Понял, что это — сигнал, попрощался с толпой и были таковы.


Альбом: Indonesia — Bali-2

Долетели без происшествий, до хостела тоже добрались нормально, вот только пускать долго не хотели, ввиду того, что хозяину не позвонили заранее, а сам он отсутствовал. Попрощались с Леной — наше длительное совместное путешествие закончилось. Она тут же стартанула в аэропорт, чтобы успеть на рейс до Манилы.

В хостеле обнаружилась пара молодых американцев, с которыми уютненько прикончили нашу полбутылку, отметив католическое Рождество и счастливый прилёт в Джакарту забытого дома зарядника для зеркалки:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.