День 30-31. Комодо и Ринча


Альбом: Indonesia — Komodo

По утрянке грузимся в лодку с австралами и мамой со взрослой дочкой, обе — эстонки. Лодка не очень удобная — достаю головой до навеса, второго этажа нету, есть только крыша рубки. Отчаливаем. Загораем на носу лодки.


Альбом: Indonesia — Komodo

На Ринче первых драконов встречаем… само собой возле кухни, где ж ещё. Ну что могу сказать — изловите в своем ЮВА-бунгало ящерицу с потолка, накачайте анаболиками — получите комодского дракона. ГИГАНТСКИЕ ящерицы, не более того. Кому там из китайцев примерещились драконы — непонятно. Хотя могут и человека схрумкать. Если, например, хотят слопать быка, но одолеть сразу не могут — кусают его, ждут, пока бык свалится от инфекции, поедают. Очаровашки, одним словом:)


Альбом: Indonesia — Komodo


Альбом: Indonesia — Komodo


Альбом: Indonesia — Komodo

Побродили пару часов по Ринче, видели ещё буйволов. На удивление, на этом острове нету обезьян.


Альбом: Indonesia — Komodo

Поныряли с маской-трубкой возле маленького островка и встали на якорь на ночёвку. Рядом — еще пара лодок с туристами ночуют. Отужинали чем кок послал. Пива в городе мы опрометчиво не взяли, а тут на лодке даже холодильник местный был — термо-ящик со льдом внутри. Подплывшие лодочники предлагали сгонять за бинтангом до деревни, сошлись вроде за 160 рублях (!) за большую бутылку, да гондольер вдруг запросил 80 рублей предоплаты. Отправили лесом.


Альбом: Indonesia — Komodo

Соседней лодке больше повезло с пассажирами — все молодые, тусят, музыка долбит, периодически кого-то за руки и за ноги сбрасывают с лодки:) У их лодки есть второй этаж, оттуда тоже ныряют. Сплавал к ним, понырял тоже. Вернувшись, догадались нырять с рубки, что и проделывали неоднократно с австралийским семейством.


Альбом: Indonesia — Komodo

Раскатав спальники поверх предоставленных матрасов, рано залегли спать. Мне не спалось, тем более тусовка у соседей не утихала почти до полуночи. А звёзды какие светили — огого! На удивление повезло с погодой — ни дождинки, спалось под открытым небом просто шикарно.

С утра взяли курс на Комодо. Всё то же самое, что и на Ринче, но меньше драконов:) Свезло заснять драконью потасовку — довольно редкое зрелище для туриста, насколько я понимаю. Сначала драконы долго шипели друг на друге, а потом схлестнулись врукопашную, встав на задние лапы. Пара секунд решила исход поединка — борьба перешла в партер с победителем в позиции «сзади-сверху», и еще минут пять победитель скрёб спину побеждённого, пытаясь того то ли перевернуть брюхом кверху, то ли просто оцарапать:)

Какой-то флюид драчливости однозначно витает в воздухе острова Комодо — дерутся тут все, в том числе олени.


Альбом: Indonesia — Komodo

Опять ныряли возле пустынного маленького пляжа, ничего интересного, впрочем, не обнаружили, зато Юля существенно продвинулась в технике нырка.


Альбом: Indonesia — Komodo

Вернулись домой, сдали ласты-макси и пошли покупать билет. Мудак из агентства, продавшего нам Комодо, обещал прикупить билеты подешевле (было ведь два дня впереди), пока мы катаемся, но нифига, естественно, не купил. Пошли в офис TransNusa, купили сами, но дорого. Завтра возвращаемся на Бали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.