День 29. Сапе (Сумбава) — Лабуанбаджо (Флорес)

А вообще, изначально план поездки на Флорес и Комодо был другим. Немка на Ринджани рассказала, что после штурма поедет на лодке компании Perama в дорогостоящий пятидневный тур с Ломбока на Флорес с заходом на Комодо и Ринчу. Мы тоже захотели. В Сенггиги мы пошли в офис Perama только для того, чтобы узнать, что завтрашнюю лодку отменили из-за погоды.

Погода и море, по крайней мере на паромах, были однако вполне нормальные. Вот что значит — не повезло. Хотя у нас всё получилось тоже более-менее, если не обращать внимания ну вы помните на кого.

Просыпаемся в 5 утра, идём в кассу. Обнаруживаем очередь, встаём. После того, как между нами и впередистоящим постепенно залезают пять (!) человек, решаем сами присоединиться к стоящему почти у кассы австралийцу с семилетним ребёнком. Там и познакомились. Марк (взрослее) и Патрик (моложе), оба кучерявые, но неугомонный и болтливый до ужаса — только папа:) С ними поедем на Комодо и полетим обратно на Бали.


Альбом: Indonesia — Komodo

Грузимся на паром и успеваем занять стратегически выгодное место — лежачие матрасы по 15 тыс. руп. Постепенно рядом с нами присоседились и австралы, благо места хватало. Про курение уже писать надоело, доехали, болтая на самые разные темы.

Выгрузились, поселились в весьма приличный хостел Gardena, бунгало-дюплекс (за стенкой — австралы) с завтраком. Бинтанг — имеется:)


Альбом: Indonesia — Komodo

Съездили на пляж, лучше б не ездили — грязнее в жизни не видел. Вернулись в хостел мимо магазина и банкоматов. Купили на завтра 2-дневный тур на острова Ринча (там больше комодских драконов, чем на самом Комодо) и Комодо с ночёвкой прямо на лодке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.