День 4. Легаспи

Рано утром приехали в город Легаспи. Заселились в Legaspi Tourist Inn. По случаю, одна из двух турфирм, организующих туры на гору Майон, находится под нами, на втором этаже.

Зашли в турфирму, купили тур на гору Майон. Майон — один из самых опасных современных вулканов. Последнее извержение — ровно год назад, в декабре 2009-го. Лет пять назад убил 77 человек, включая группу американских вулканологов. Ночью кратер светится.

Решили выйти уже сегодня, с ночёвкой в джунглях у подножья горы, в базовом лагере №1. Название громкое, конечно, но всё же, всё же. Выдвигаемся в 15:00.

Двинули на поиски еды, позавтракать, да и в дорогу. Через дорогу обнаружился самый крупный легаспийский (смесь Лего и Каспия) универмаг, где были прикуплены: ногтегрызка, жидкость для снятия лака (ёптваюмать), горсть одноразовых шампуней, пара мужских трусов с Симпсонами, поддельная кепка Биллабонг, неподдельные шлёпки Montanara, коробка мюсли-батончиков, пара пачек сушёного манго (Филиппины — родина лучшего манго в мире(!)) и шести(!)литровка воды. Позавтракали в очередном филиппинском фастфуде Jollibees (однажды пару заведений Jollibees взорвали сепаратисты из Abu Sayyaf), вкусными макаронами и курицей-гриль.

Надо отметить, что начиная с этого дня и далее на Филиппинах мы с Леной чувствуем себя какими-то экспонатами зарубежной жизни для филиппинцев. Стоит остановиться на минуту — собирается куча детворы, тыкающей в нас пальцами и лопочущей/гогочущей на тагалоге с примесью английского. Проходящие мимо девицы пубертатного и не совсем возраста улыбаются и машут руками мне, юноши — Лене. Каждый второй проходящий мимо шпанюк кричит “Hey Joe!”, хотя остальных Джонов вообще не видать. Может, мы совсем ушли в сторону от гринго-тропы?

Номер проплатили на два дня (мама, мы вернёмся!). Погрузились в крузачок с гидом, носильщиком и водилой. Получасовая поездка — и мы на точке высадки. Обуваем рюкзаки, двигаем вперёд.

Гора Майон весьма фотогенична, если, как водится, её не скрывает туман. Из жерла — постоянный белый дым. В силу того, что кратер на Майоне — действующий и выбрасывающий некислую концентрацию сернистых газов (¡Hola Masaya!), поднимемся мы не до вершины, а до так называемого «лезвия ножа» (knife edge) на 2000 м.

Сегодня наша цель — базовый лагерь. Пока дошли — стемнело. Дорога даже до базового лагеря заставила напрячься — сначала лил тропический ливень, а потемну джунгли то и дело пытались забрать нас:) Базовый лагерь — бетонная коробка с отверстиями под окна и двери, но без оных. Гид с носильщиком поставили палатки прямо на бетонный пол. Всё сырое, спальников мы по наивности не взяли. Повезло, что турфирма снабдила нас хоть и жиденькими, но одеялами. Помню точно, что под утро ноги мёрзли ёмаё как. Какая-то птица всю ночь кричала, имитируя телефонный звонок, а во сне снилось, что кричал кому-то «Да поднимите же трубку, наконец!»


Альбом: Philippines — Manila

День 4. Легаспи: 1 комментарий

  1. >Паша, ты супер! Читаешь и (извини) уссываешься! Ты талант!Я тебя люблю, удачи в дороге!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.