Пират ненастоящий #4. Сент-Люсия

Дорогой и быстрый перелёт с Сент-Винсента до Сент-Люсии. В аэропорту беру свеженький Chevrolet Cruise и мчу на юг, к главной сент-люсийской достопримечательности.

St Lucia

Главная достопримечательность — круто уходящие вверх горы Питон: Пти-Питон и Грос-Питон. Питаю надежду залезть завтра наверх. Становится всё темнее, долго кружу по городку Soufriere (Серный Рудник?) в поисках ужина. В итоге нахожу вполне себе круглосуточную харчевню с приличным бургером и картошкой.

Встаю на ночлег на автостоянке какого-то отеля. Поутру так получилось, что и пароход я не купил, и маклера прогнал на горы я не полез. Вместо этого прокрался через гору на чистенький уютный пляжик Anse Chastanet, где уютненько искупнулся и нахаляву помылся в душе. А горы — да, горы оказались сложнее, чем кажутся на первый взгляд, нужен целый день, недешёвый гид и нормальные обутки тапки. Обломался, кароч.

Выбравшись с пляжа, взял курс на север, к Rodney Bay и Gros Islet. Интересуют меня, собственно, Форт Родни (Fort Rodney) и Голубиный Остров (Pidgeon Island). По приезду выясняется, что место ооооочень туристическое (Карибы такие Карибы), битком набитое пассажирами круизных пароходов, но зато везде табличечки, указатели с информацией и т.д.

Путешествия по пиратским местам иной раз заставляют всплывать в памяти всякие пиратские фразы и куски из детских книжек. Вот, например, «беглый негр с Мартиники», а? Никто не помнит, откуда? Мне вот он (негр из книжек) вспомнился, когда с вершины Форта Родни показалась Мартиника.

Визовый вопрос испортил землян — на Мартинику не попадаю 🙁

Павел Фёдоров

Кстати, исторически адмирал Родни построил тут бастионы не просто так. До Форт-Роял (ныне Форт-де-Франс), где в былые времена стояла французская эскадра, по морю — всего 25 миль. Понравилась байка про ганслайд (Gun Slide), когда англичане тайно, с подветренной стороны, вне поля зрения французов, затащили наверх тяжеленные пушки, сделав из тросов подъёмный механизм.

Нарядно, местами интересно, тёплое море, вполне дружелюбный народ, сильная заточенность под white garbage круизных туристов. Прощай, Св. Люсия. Барбадос, я — твой адмирал Нельсон, жди!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.