Путешествие сквозь Врата Ада

Финальный аккорд уже однозначно удавшегося сафари — парк Hell’s Gate (Врата Ада, ни больше, ни меньше) в окрестностях озера Найваша.

Kenya — Hell's Gate

От Врат Ада многого уже и не ожидали, а вот поди ж ты. Шесть километров брели по глубокому каньону, по которому дождевая вода устремляется в реку Мара. Иногда унося с собой подвыпивших пешеходов. Стали понятны верёвки, ведущие в никуда и обозначенные надписью «Аварийный выход».

Чтобы не намочить тапочек, гулял босиком, иногда грея ноги в кипятке, выбегающем из скал.

Не так уж и фантастично, но после четырёхдневного сидения — однозначно понравилось!

Потом поехали смотреть геотермальную электростанцию, построенную буквально за горой от нацпарка. Вместе с лёгким амбре сероводорода и гудением турбин Кения получает полновесные 280 МВт электричества. А всего-то надо было — пробурить дырку глубиной два с половиной километра да заюзать пар, бьющий из недр. Вот где Врата Ада!

Попросил Джошуа через контору приобрести билет до города Джинджа (Уганда #77). Получилось. По пути на автобус запасся долларами для оплаты всевозможных виз и двумя пачками превосходного кенийского кофе, который пристратился пить по утрам вместо удивительно распространённой здесь растворимой лабуды. Дал тыщонку чаевых гиду. Попрощались.

Вылез на автобусной остановке. Прощально пробежался по многолюдным улицам Найроби, на последние шиллинги купил в кафе куриную шаурму и вот уже второй час трясусь в ночном автобусе, уничтожая последние оставшиеся мегабайты, пописывая в блог. Коля, а ты — романтик? Эх, романтика!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.