Мастерим кухонный мультимедиа-комбайн из китайского планшета

Недавно назрела необходимость снабдить родственницу кухонным ТВ. Решил вопрос кардинально, прибив к стене старый планшет на Android:)

IMG_20141014_135124

В одном флаконе получилось:

1. Фоторамка: штатная андроидная программа «Галерея» или более нарядный Slideshow Bob, который может показывать фотки в случайном порядке, но на моём китайце не пошёл.

2. В фоторамку можно заливать фотки по FTP, надо только поставить чудесный 100-килобайтный FTP-сервер. Не забудьте пробросить порт 21 до планшета на маршрутизаторе.

3. Посмотреть телевизор? Для этого ставим проверенное тестовым вещанием IPTV от компании «МегаЛинк» приложение IPTV.

4. Нужна картинка из офиса или склада? Организуем видеонаблюдение с помощью уникального IP Cam Viewer Lite (я давно купил полную версию).

5. Надо превратить сам планшет в веб-камеру? Мощный вариант — поставить IP Webcam. Поигрался, всё здорово, кроме одного маленького минуса — в фоне работает, и незаметно, но если моргнул свет — при старте планшета выдаёт изображение с камеры на весь экран:) Можно было ещё поковырять, но мне не за кем наблюдать, поэтому удалил. Если будете ставить — также необходим port forwarding http-порта.

6. Для того, чтобы планшет не уходил в спящий режим, ставим приложение No Sleep.

7. Может, на другом планшете будет по-другому, но на моей китайской матрице картинка смотрится лучше, если перевернуть планшет вверх ногами:) Всё нормально, но планшет с китайским упорством иногда переворачивает картинку в «нормальное» положение и пока не снимешь со стены и не потрясёшь — ну вы поняли. Поставил пилюлю приложение Ultimate Rotation Control и забыл о проблеме. Правда, через неделю кончился пробник, и пришлось снести.

Итак, что мы имеем. При цене подходящего 10-дюймового планшета, скажем, чуть больше 3’000 рублей с доставкой в Читу, вы получаете адовый мультимедиа-комбайн!:) Учитывая тот факт, что весь вышеуказанный софт — бесплатен, то цена вопроса — искомые ~3’000 рублей.

Ещё момент — самый дешёвый телик с DVB-T2 (аналог совсем скоро пропадёт) обойдётся как минимум в 5’000 рублей. На кухне большая диагональ не нужна — это раз, и по этой цене будет только телик — это два. Выводы очевидны:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.