Нафиг агентства!

Торжественно клянусь никогда больше не использовать для бронирования авиабилетов порасплодившиеся агентства типа OneTwoTrip.ru или Tickets.ru. И вы тоже не пользуйтесь!

Андрей С. летит в Непал, немного пообщались на эту тему. А потом вылет домой из Бангкока переделали на Утапао. И опять получилась фигня.

Ищем билеты посредством SkyScanner или Kayak. В частности, в Скайсканере из выпадающего меню можно выбрать продавца билета и там всегда есть сама авиакомпания. Так вот не соблазняйтесь на цены ниже, чем у авиакомпании, заказывайте только у самой авиакомпании.

Помимо хитрых манипуляций с курсами валют (ДжиммиЗ подтвердит), агентства по мелочи зарабатывают на плохой видимости маленьких галочек напротив всяких опций по страховке, отправке уведомлений по смс и прочей лабуде. Плюс агентство может крякнуть, как печально известная Эвитерра (пользовался, кстати, тьфу-тьфу-тьфу).

Но срывают ва-банк агентства тогда, когда у вас что-то пошло не так. И надо, например, вернуть или поменять билет.

Я уже пару раз попадался, но в этот раз почему-то не работал сайт Bangkok Airways, я ещё там кучу бронирований понаделал ненужных. И купил билет за 8200 рэ через Tickets.ru.

Ну и вот. Если бы билет был куплен напрямую — можно было бы позвонить на круглосуточный номер и просто его поменять. При замене вроде и сборы меньше, чем при возврате. Ну и возврат — по звонку. И любые манипуляции — по звонку. А если через агентство — говорят, чтоб в агентство и звонили.

Агентство же при возврате билета за тяжкие труды свои помимо сборов самой компании удерживает минимум 1500 рублей. Поменять через агентство, особенно если быстро надо — забудьте и не связывайтесь.

Короче, видно ещё и потому, что вылет был уже через 10 часов, честно уплаченные 8200 рэ похудели до 4700 рэ. Про то и сказ был 😉

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.