Эфиопия. Гондар

Вчера прям прожёг мозги встретивший наш микроавтобус какой-то знакомый чувака из Бахр-Дара, который организовывал экскурсии (не очень и качественные, к слову) на Тис Абай и озеро Тана. Очень хотел местный чувак продать нам поход в Сыменские горы. Дабы отвязаться от него, дал ему свой местный номер и сказал, чтоб позвонил завтра.

Ethiopia — Gonder

Это была стратегическая ошибка, потому что в итоге сначала он задолбал звонить, потом его босс, а потом вообще тот чувак из Бахр-Дара, дурдом полный короче.

С попутчиком-немцем были на какой-то стадии переговоров готовы заплатить за этот чёртов поход с его компанией, однако Бог отвёл. А потом приехала наша бахр-дарская группа, и мы ещё с одним немцем, втроём стало быть, окончательно решили органзовать всё самостоятельно, выехав завтра по утряни в Дебарк.

Назойливый экскурсовод был отправлен нахер, ещё пару сотен раз кто-то звонил, но я не брал трубу.

Толпой пошли смотреть крепость Фасил-Гебби. Крепость 16-го века постройки, разграбленная в 18-м веке суданскими дервишами, а в 20-м плотно разбомбленная англичанами, выбивавшими из Эфиопии захватчиков-итальянцев. Тем не менее, впечатляет. Любимый трюк — силой мысли убрать из поля зрения современные постройки, машины и пр. и представить, как оно было тогда, срабатывает. Для пущего погружения в реальность запираем австралийку в клетку из-под абиссинских львов:-)

На двух туктуках уехали смотреть бани Фасилидаса. Раньше тут купалась знать, одетая в спасжилеты из надутых кишок барашка. А нынче на праздник Тимкат (Крещение) наливают полный бассейн воды, епископ её освящает и стотысячная толпа устраивает в бассейне купалку.

Наконец-то нашёл приличный вайфай, ура!

Завтра рано утром выезжаем в Дебарк и идём в 4-дневный поход по Сыменским горам. Оттуда, не возвращаясь в Гондэр, едем на север в Аксум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.