Panamá — Bocas del Toro

То ли приснилось, что написал про Бокас, то ли написал да пропало — переписываю по-новому:-)

image

Архипелаг Бокас дель Торо (Bocas del Toro) — северо-восток Панамы, недалеко от границы с Коста-Рикой. Население в основном — нечёсаные сёрферы, обращающиеся друг к другу исключительно dude, и хиппи всех мастей. Сильно напоминает Траванган и низкими ценами, и расслабленной атмосферой. Море во всех направлениях бороздят лодки и лодочки.

image

Заселяюсь в хостел Heike. Сильно обшарпанный и не очень чистый. Ну да что тут делать в хостеле — в обед уже еду кататься на лодке между островами. Лодка — не фонтан, вернее, наоборот — на сидящих сзади постоянно льётся фонтан воды из-за борта. Хорошо, что у соседа-аргентинца, умудрённого вчерашней экскурсией на такой же дерьмолодке, обнаружился мусорный мешок, куда мы благополуёно спрятали рюкзаки.

Гид говорит немного, но говорит смачно, спросите у Мюллера. В Заливе дельфинов (Bahía de Dolfines) снимаю лучшее в своей противоречивой жизни видео с дельфинами — три шалопая подплыли метров на пять от лодки и хлопали хвостами по воде.

Поужинали в полуплавучем ресторане. Потом покупались немного в качестве моциона. Кидался в аргентинцев дохлыми морскими огурацами:-)

image

Остров Сапатилья (Zapatilla, типа Ботиночек) — конечная цель нашего вояжа. Очередная Чунга-Чанга в длинном списке прочих чунга-чанг за это путешествие. Кусочек суши с пальмово-мангровым лесом, окружённый пляжем с белым песком. Обежать можно за 10-15 минут. Лепота! Сплошное ничегонеделание в течение полутора часов.

image

image

Вечером ужинал с попутчиком по экскурсии, студентом из Бельгии. Тот взахлёб рассказывал о программе студенческого обмена под названием Erasmus, периодически (оговорка по Фрейду) именуя её Orgasmus;-)

image

На второй день поехал кататься на лодке опять, только тут было ещё интереснее. Проходя по улице, обнаружил невзрачную вывеску, рекламирующую уникальную (не видел раньше) развлекуху — буксировку за лодкой со специально загнутой доской из плексигласа в руках.

image

В этот раз уплыли на Сапатилью-2, этот остров поменьше и на нём постоянно живёт вахта лесников. А за 10 долларов можно провести ночь в крохотной гостинице. Мы как раз сняли с острова одного итальянского робинзона.

image

image

Недолгий инструктаж — и поплыли. Девки из группы в основном так наэповерхности и тарахтели, а я быстренько технологию раскусил — и ну давай летать под водой. Пару раз перехлестнулся тросами с инструктором, который из под воды на снимал на Hero-камеру:-) Класс, специально сфотал конструкцию, надо Лёне подсказать потом. Приловчившись менять глубину и поворачивать, получаешь офигенный экспиренс.

image

image

На Бокас можно легко провести неделю, но мой лимит подходит к концу — всегда, когда натикает три месяца — начинается дикая тяга домой. Поэтому, встречая народ, путешествующий, скажем, второй год подряд — и завидую, и одновременно понимаю, что это не для меня.

В Латинской Америке всегда представляюсь как Пабло — ну не могут местные произнести нормально имя Павел. Но иногда требуют показать паспорт, и тут уж полет фантазии в коверканьи имён не ограничивается ничем. Если надо будет залечь на дно в этих широтах или выпустить книгу под псевдонимом, так у меня таки уже всё готово! Будем знакомы — ДÁБЕЛ ФЕГОРÓН 😀

image

Впереди — столица Панамы Панама на пару дней и домооооооооооой!!!

image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.