Bienvenidos a Costa Rica (#53)

Как часто бывает после семилетнего, проснулся в 4 утра. Дочитал таки третью книгу «1Q84», показалась кислой какой-то. Автор явно вытягивал третью книгу за уши, фантастической динамикой первых двух книг в третьей и не пахнет.

Позавтракал на уютрой хостельной кухне. Глянул прикольный ролик. Воспользовался турником. Глянул очередной кинообзор от Евгена на фильм «Уланская баллада», рекомендую. Не кино, а обзор:-)

Неспешно доходим до пристани и грузимся на паром «Че Гевара». Через час на материке нас встречает улыбчивый таксист с табличкой «Pabel», значит, гид вчера получил мою смску и всё устроил. По пути заскакиваем в супермаркет, где приобретается немного хрупкой контрабанды и сетка мандаринов. Вдоль рядов гигантских электроветряков двигаем в сторону границы с Коста-Рикой.

image

Поливаемые тропическим дождиком, выписываемся из Никарагуа и топаем километр до костариканской таможни. Попадаем в длинный хвост из пассажиров двух автобусов. Тем не менее, очередь двигается быстро и — вот он, момент истины!

image

Русским для въезда в Коста-Рику нужна виза. Либо действующая не менее трёх месяцев на момент въезда виза США или Европы. Благодаря моей очаровательной знакомой Э.Г., в извлечённом из широких штанин дубликатом бесценного груза паспорте красуется изготовленный специально для пенетрации в Коста-Рику и Панаму шенгенский мультик со сроком до июля.

Специально выбрал девицу-пограничницу, с ними как-то лучше получается:-)  Тень сомнения на её лице заставила сердце ёкнуть пару раз. Сбегала к руководству, потом таки заулыбалась-разговорилась, спросила на сколько шлёпнуть штамп и когда у меня вылет. Ответил, что руссо туристо облико морале Михаил Светлов билет-то через неделю, но шлёпните, мол, тридцатку. Поулыбавшись, таки шлёпнула.

image

Кстати, на сайте Travel.ru, на очень полезной страничке про безвизовые страны информация про Белиз — моя:-)  Написал им, приложил фотку визы. Мигом ответили, расспросили что да как и через пару дней появился Белиз. Глядишь, пригодится кому. Кстати, инфу про Коста-Рику тоже надо поправить — у них там стоит срок действия визы США или Европы не меньше 6-и месяцев, а на самом деле достаточно не менее 3-х.

Фууу, теперь можно смело сдавать билет на самолёт и спокойно ехать в Панаму на автобусе. Понятно, что вонючий сбербанк вернёт деньгу через месяц, но всё равно экономия. Кстати, в какой уж раз твержу, что готовиться надо лучше — в интернете на moon.com подробно описано, что билет не обязательно должен быть на самолёт, хватит и автобусного, причём за 7 долларов его продают (если вообще понадобится) в десяти метрах от пограничников.

Итак, 53-я страна, УРА!!! Впереди — сёрфинг, рафтинг, джунгли, вулканы и… неожиданное рандеву;-)

image

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.