Мехико (пролётом)

От Сантьяго до Панамы-сити удалось поменять место на возле аварийного выхода. Вытянул ноги и долго читал LP про куда лечу и что за собака такая — Чиуауа.
В Панаме-сити — мощный по местным меркам аэропорт с кучей дьюти-фри, кафе и бесплатным интернетом. Пока всё обошёл, посидел в интернете, покрутил в руках новый nano и съел лапшу-удон — как-то незаметно и посадка началась. Редко сплю в самолётах, но тут свезло — рядом никого не оказалось, растянулся повдоль и отрубился.

Мехико сверху, из самолёта — море огней и огоньков до горизонта. Москва в сравнении — деревня, а тут — не видно конца-края свету, аж поразился. Сколько там у них миллионов населения?

Прямо в кишке на выходе из самолёта сумки обнюхивает резвая симпатичная овчарка. Наркотрафик, ёпта. Упакованный в Сантьяго за 800 рэ в симпатичную зелёную плёнку рюкзак по ленте едет почему-то без плёнки, которая аккуратно едет рядом. Хех. Замки целые.

Мне тут сидеть пять часов, но скучать не приходится — пытаюсь снять деньги в одном банкомате, в другом — фига. Даже безотказный HSBC — тоже фига. Поменял сто долларов в обменнике. Случайно взглянул на телефон — «карта заблокирована по подозрению в компрометации».

Раз пять отключал блокировку, уверяли, что на все страны мира. Уроды, что сказать. Нашёл кафе с вафлями, съел вкусный фруктовый салат дабы заполучить вафляной пароль. Мог бы, кстати, просто спросить у сидящего и валяющегося повсюду народа с бучками. Ну да ладно. 15 минут разговоров по скайпу — разблокировали таки карту. А что делать, например, в пустыне где-нибудь? В этот раз, одним словом, пронесло.

Ходил-бродил взад-перёд, благо рюкзак теперь уютно ездит сзади на колёсиках. Рабочие усиленно драят полы, разбразгивая воду из ведра и потом прокатывая электрощётками. Наткнулся на выставку фотографий древних мексиканских святилищ. Повеяло холодком предвкушения — я там буду!

Первые впечатления о Мексике — ну и дубак же здесь, граждане! Народ чуть ли не в пуховиках в порту сидит. Хорошо — куртка выстиранная с собой, пододелся, стало покомфортнее. По примеру других сирот нашёл торчащую из пола розетку поближе к вайфаю, воткнулся и сижу поплёвываю.

image

Немного не в тему: недавно читал какую-то статью и поразился, насколько наша речь засорена всякими словами, которые я всё чаще не понимаю. Омбудсмен (мужик, живущий в будке и говорящий вечный звук «ом»), фавикон, хет-трик, под катом (под краном японского производственного объединения «Като»), зафрендить/расфрендить и много чего другого, но особо — праймериз.

ПРАЙМЕРИЗ! Это вообще что такое? Праймериз в прайм-тайм проводит под катом омбудсмен Тунгокоченского района, срочно его зафрендите и ретвитните вдобавок, он вам сделает хет-трик и подарит новый фавикон.

Подумалось, к чему вот всё это думается, а оказалось, это резонирует недавно прочитанное «Село Степанчиково и его обитатели». Язык там — другой совсем. И все эти хет-трики и понимать не хочу. «Степанчиково», кстати — предтеча всяких Айн Рэндов, жалею, что не прочитал лет пять назад, был бы поумнее кое-где.

В общем , такой вот прохладный приём:-)

image

Мехико (пролётом): 1 комментарий

  1. Степанчиково, говоришь…? окей.. поищем…

    а по теме, которая не по теме, могу только сказать словами одного великого (высокого:)))…»компилируя компилируй, и да воскомпилируется тебе…»(с) 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.