День 4. Берлин — Копенгаген

Вышел из дома поздновато, но оказалось, что зря торопился — поезд опоздал на 10 минут. Даже в Германии, видно, иногда не всё гладко.

В поезде хорошо думалось. Глядя на людей вокруг, понимаешь, что на всей Европе уже лежит печать вырождения. Думаете, индустрию красоты, всякие там ботоксы и гиалуронки, двигают вперёд 30-летние мамаши, желающие выглядеть посвежее? Ошибаетесь. Эту индустрию двигает безликая масса никогда не рожавших европеек, которым далеко за 40. Явственно видно, что время потискаться и поцеловаться с противоположным (и не только) полом у них появилось только под закат карьеры. Ну правда, сильно бросается в глаза. У меня вон товарищ третьим ребёнком собирается обзавестись, а тут лесбиянки молодые прям на светофорах целуются. На улицах реально мало молодёжи, это тоже бросается в глаза. Каким идиотом надо было быть, чтобы объявить всё это «европейскими» или даже «общечеловеческими» ценностями?

В Гамбурге успел бегом прикупить бутерброд и кофе в Nordsee, только для того, чтобы узнать, что поезд на Копенгаген тоже задерживается.

За окном — аккуратные поля со скрученными сенными барабанами и чистенькие домики, а потом появляется море с парусами. Ещё чуть позже поезд заезжает на паром и всех выгоняют из вагонов. На пароме — дьюти-фри с солёным ликериш в банках и офигенные свиные рёбра с капустным салатом, огромная тарелка всего за 12 евро. Потом — на палубу, глазеть на приближающийся датский берег.

Загоняют обратно в вагоны, едем теперь уже по Дании. За окном, впрочем, мало что изменилось, разве что надписи, которых я теперь совсем не понимаю.

Прибываем на вокзал. Шагаю в направлении хостела, оказавшегося ближе всего на карте. Не так уж и близко с двумя рюкзаками, как жаль, что не пришёл к поездке заказанный в Австралии рюкзак с колёсиками.

Надпись на хостеле гласит, что Danhostel — самый большой хостел в Европе. Скорей всего — правда, ибо раньше 12-этажных хостелов никогда не видел. Попробовать не удаётся — в Копенгагене сегодня концерт какой-то местной поп-дивы, а завтра — гей-парад. Свезло, хехе — всё занято.

Прошу помочь с интернетом, на что девчонка с регистратуры даёт квиток с часом бесплатной вафли. Обнаруживаю, что заняты все (!) хостелы, что есть на Hostelworld. На AirBNB обнаруживаю только одну комнату по адекватной цене, и то за 15 минут на электричке. Делать нечего — бронирую что есть. Интернета хватает на получение весьма неполной информации о местонахождении квартиры, но и на том спасибо.

Возвращаюсь обратно на вокзал. К слову, на вокзале далеко не так чисто, как в Германии, мусор кое-где, а кое-где и попахивает. К дурацким автоматам по продаже билетов — хроническая очередь. Мало того, принимают они только монеты и кредитки, банкноты совать некуда. Пришлось сходить в камеру хранения и поменять банкноты на мелочь в специальном автомате. Пятаки и двушки -прикольные, с дыркой посередине. Билет на электричку стоит неприятных 10 долларов, хотя поездка — 15-минутная. Ну да дарёному коню…Умудряюсь сесть на линию Е (экспресс типа) вместо А и лихо проскакиваю нужную остановку. Возвращаюсь назад. Быстренько нахожу дом, только чтобы понять у подъезда, что я не знаю ни номера квартиры, ни фамилии тётки. Хохо, парниша. Приходится воспользоваться роумингом и позвонить, в окне на третьем этаже тут же появляется голова, а дверь в подъезд автоматически открывается. Живут же люди.

Хозяйка оказывается подвижной тёткой лет пятидесяти, с ходу угощает местным пефком. Квартира — просто дворец какой-то, с балконом, кухней, отдельной комнатой для меня и отдельной — для чувака из Замбии, который появляется минут через 30.

Успеваем добежать до ещё работающей китайской забегаловки (Дания — страна социалистическая и вечерами всё закрыто). В кафе оказалось вполне сносно и недорого, правда, за соседним столом громко галдела толпа боснийцев.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.