Водопады Игуасу (Corumba — Campo Grande — Foz do Iguacu)

Brazil — Cataratas do Iguacu & Parque das Aves

В Пантанале француз-гармонист посоветовал один хостел в Фоз-до-Игуасу, La Natura называется. Мне простой рекомендации, как правило, достаточно, чтобы не возиться с LP и Hostelworld. Беру на терминале такси и двигаю. Хостел — за городом, среди соевых полей и прудов, расположен примерно посередине между собственно городом и водопадами с бразильской стороны. Такси обходится в 50 реалов.Подолжается война за футболки. Отчаявшись найти отбеливатель, прошу чувака с ресепшна выдать мне хлорки для бассейна. Развожу так, что аж пальцы разъедает. Бульк…Победа! Повесил на солнышке, лепота!

Бросаю вещички и двигаю смотреть водопады. Сажусь на на автобус, меняю автобус на другой, добираюсь минут за 40. За вход в парк — 40 реалов, сувениры — 120 реалов, нормально пообедать — 60 реалов, попить водички ноль-пять — 6 реалов. Реал — 17 рублей, вот и считайте. Дорогая страна, эта Бразилия. В одном ряду с Чили и Аргентиной. Шестая экономика мира, крупнее английской. Мда, для бэкпэкера в размере экономики радости, оказывается, маловато:-)

Собственно сами водопады — здорово, но с бразильской стороны мало чего видно. Можно полетать над водопадами на прикольном жёлтом вертолёте, но на сегодня все билеты проданы. Через дорогу от входа в парк — Parque das Aves, Птичий парк. Не такой огромный, как в Куала Лумпуре, но посмотреть стоит однозначно. Ни разу, например, до этого не видел гиацинтового макау. Видно, чувствуя свою редкость и исключительность, вёл себя исключительно по-хулигански, отгоняя мелочь от кормушек, недостатка в которых не было и в помине.

Альбом: Brazil — Cataratas do Iguacu & Parque das Aves

А ещё — туканы со своими устрашающими прыжками. На выходе можно посидеть на лавочке в большом авиарии посреди попугаячьей стаи. Здорово!

Альбом: Brazil — Cataratas do Iguacu & Parque das Aves

На обратном пути в автобусе встречаю… израила, которого отправил нахер за громкое ночное поведение в Торресах, больше месяца назад. Надо отдать должное, в пресловутом Рефухио Грей он меня тогда таки нашёл и извинился. Поболтали с ним и толпой подвернувшихся словаков из Братиславы. То ли эти словаки русский со школы не забыли, то ли все так здорово по-русски говорят?Наутро еду на экскурсию в Аргентину. Граница сделана под туристов — частные машины могут и несколько часов простоять, но для туристических микриков с каждой стороны — по три спецокна, где паспорта принимают пачками. Мы даже из микрика не выходили, всё махом сделал водила. Причём штампуют только аргентинские погранцы, бразилы просто отмечают.

Argentina — Cataratas de Iguazu

Аргентинские водопады — мощнее, в смысле сами водопады мощнее раз в сто, и парк сделан поприкольнее, всё-таки львиная доля водопадов — у Аргентины. Тут тебе и паровоз с парой остановок, и целый флот лодок, занедорого заезжающий почти прямо в водопады.

Водила, одновременно и неплохой гид, работающий здесь каждый день на протяжении последних 15 лет, сообщил, что максимальный напор воды в речке — 1500 кубометров воды в секунду, а в данный момент — всего 600 кубов. Поэтому полводопада превратилось в несколько мелких маленьких водопадиков, что, впрочем, не особо уменьшило вау-эффект (привет Вау!)

Река с рёвом устремляется вниз, а ты смотришь на это с моста практически прямо над водопадом. Вид с бразильской стороны как-то сразу позабылся. Пообедать — две опции, фастфуд и дорогостоящий буфет с парильей. Опа, я же в Аргентине! Здравствуйте, говядинка, свининка и костилья, в количестве граммов восьмиста с кучей салата, фланом и карамелmными бананчиками non-paleo на десерт. Я по вам скучал.

Дабы освежиться от жуткой жарищи, всей группой, попотев полчаса в очереди, грузимся в лодку. Туристическое развлекалово, но весьма освежает, когда лодка почти заезжает в водопад (посмотрел бы, что будет, если не рассчитать и конкретно черпануть водопад лодкой, только смотрел бы с берега:-) , а ещё — даёт представление о колоссальной мощи падающей воды.

Альбом: Argentina — Cataratas de Iguazu

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.