Puerto Natales — Puerto Montt. Долгое плавание на пароме

Chile — Navimag Ferry

Погрузились на паром ещё в понедельник вечером, хотя выходим в море только во вторник рано утром. Уплатив 380 зелёных целковых, получаю место в коридоре возле туалета. На флоте всё симметрично, потому никто не в обиде — у всех за такую же цену такие же, симметрично расположенные возле симметричных туалетов, двухярусные шконки. Всё чистенько, занавесочкой можно отгородиться от внешнего мира. Горячий душ — в трёх метрах от шконки.

Периодически зовут по громкой то на кино, то на лекцию, то на приём пищи. В целом — очень комфортно. Но! На всём огромном корабле русский — я один. Молодёжи в принципе маловато, а симпатичной молодёжи женского пола — практически нету. Вот на самом деле — взгляд ни на ком не останавливается, бывает же такое. Ухожу в глубокую депрессию, не помогает ни мате, ни красное, ни разговоры с соседом, побывавшим в 169 (!) странах. Это — моё самое длительное плавание на большом корабле и какое же странное действие оно на меня оказывает:( Порой просто до ноющих зубов хочется домой, прям вот чтобы с корабля забрал вертолёт. Порой — всплеск энтузиазма, листаю свой LP, продумываю маршрут, стучу по клавишам. Потом полдня сплю. Потом иду на лекцию. Потом завариваю мате и долго всматриваюсь вдаль с верхней палубы. Потом вспоминаю давно забытые ощущения от путешествий вдвоём. Потом, подхваченный всеобщим энтузиазмом, вместе со старпёрами бегаю от борта к борту, выискивая объективом китов. Порой без особого энтузиазма с обеих сторон болтаю таки с какой-нибудь компанией. Потом выходим в открытый океан и начинают шевелиться пол и стены, надолго залегаю в койку. И так — долгих три дня и четыре ночи. Какая нафиг Антарктида, что я — пингвинов не видел? Да с ума сойти.

Разговаривал с двумя иностранками по поводу Антарктиды. Обеим понравилось, обе заплатили «всего» по 4 тыс. долл. Как водится, стал сомневаться — может, всё-таки стоило? Вот некоторые рассуждения по этому поводу:

1. 4000 уев — всё равно деньги, а я типа стараюсь экономить. В Боливии на 4000 можно прожить месяца четыре, к примеру:) Соответственно, если встал бы вопрос «Антарктика или ещё одна страна в списке?», то мой ответ был бы по-любому не в пользу Антарктики.

2. В то время, как народ выхватывает путёвки по дешману, моя карма — всегда платить по полной, и тут было бы так же.

3. Морская болезнь в моём случае может легко убить все прелести от такого путешествия.

4. Самое важное. За три дня на пароме я просто окосел от безделья, от отсутствия симпатичных женских лиц, впадаю и выпадаю из депрессии по 100 раз на дню, сплю по полдня и т.д. Представляю — на 10 дней оказаться среди старпёров-пузанов, считающих себя блин Дрейками и Магелланами, простаивающими на палубе с огромными объективами в ожидании пука кита, чтобы потом демонстрировать таким же старпёрам (дети у буржуев не в моде, и уже давно). Неее, увольте.

5. Всё равно придётся ещё раз лезть на Аконкагуа, если шибко зачешется — можно и сплавать. Тем более приглашают со скидкой на 3 недели в Антарктику на паруснике, о как! Ну или вообще — сделать, как все, и отложить Антарктиду на старость:)

Фууу, вот изложишь всё на бумажке (на экране) и как-то легчает, что за натура такая. Вот с Дакаром другое дело — я туда просто не успеваю. Высадившись в пятницу утром в Puerto Montt, в субботу утром я буду в Сантьяго и хорошо, если к воскресенью вообще доберусь до Copiapo. Так придётся ещё и назад возвращаться, столицу смотреть. А у меня там знакомые с жильём. Можно, конечно, рвануть на самолёте, но самолёты приберегаю на Бразилию.

Нее, тоже отбой. Вот и озёра охота посмотреть чилийские, да в поход на пару дней, попу размять, а тут и недалеко как раз:) В целом разок конечно в такое плавание попасть стоит, наверное. Но в следующий раз в морской поход — либо старпёром, либо с хорошей шумно-пьяной компанией:) Нашёл вроде компаньоншу-ровесницу на мой никарагуанский, отметим крайний вечер на борту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.