Ushuaia — Punta Arenas

Новый год встречен в странном месте, задача выполнена. Кое-как проспавшись и позавтракав осточертевшими булочками, собираемся в обратный путь. Сворачиваем на дорогу, известную, похоже, одному Аннибалу. Часа за три не встречаем ни одной (!) машины. Дорогу то и дело перебегают невзрачные лисички, легко перепрыгивают через заборы длинноногие гуанако, что-то ищут на дне близлежащих озёр яркие фламинго. Огненная земля — во всём своём великолепии.

По дороге пьём доставшийся от Нати мате марки Pipore. Морщась, Аннибал утверждает, что это — марка для гаучо, ибо ужасть какой крепкий. Рождается идея рекламы: подростки распивают Pipore, морщась так же, как Аннибал, а я появляюсь в кадре, одетый как гаучо, и с каменным лицом делаю пару глубоких глотков. Потом поперёк экрана — дурацкий слоган: Pipore. Solo para gauchos reales.

Перешли границу и недурственно отобедали в приграничном ресторанчике La Frontera. В свои фирменные бургеры повара там гордо втыкают маленькие чилийские флажки. Встали на паром, перебрались через пролив и без особых происшествий вернулись в Пунта Аренас. Поужинали моим любимым тыквенным пюре и пловом с марискосами. Хорошие они ребята, Аннибал с Кристиной. Зазвал к себе в гости.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.