Puerto Madryn

Долгая дорога в дюнах, тьфу, в автобусах:-) Villa Gesell — Mar del Plata — Bahia Blanca — Puerto Madryn. Выехал часов в 8 утра, попрощавшись на перроне с гватемалтекой (ты-ещё-по-мне-соскучишься-конечно-уже-скучаю-прощай). Приехал в Мадрин тоже в 8 утра. Расстояния в Аргентине — не детские нифига.

Прям на терминале обнаруживаю два туристических офиса, о чудо — с персоналом внутри, несмотря на рань такую. Как всякий русский, выбираю ту контору, что справа:-)

Хозяйка долго безуспешно пытается пристроить меня на экскурсию в Peninsula Valdes — автобус уже выехал, экскурсия начинается в 7:30. Опоздал на дурацких полчаса? Но нет, дозванивается до кого-то, и минут через 15 уже гружусь в автобус, бросив большой рюкзак в турконторе.

Argentina — Puerto Madryn — Peninsula Valdes

Едем к морю. Главное мероприятие — наблюдение за китами (blanca austral), правда, как водится, сезон закрывается буквально завтра, и последний раз китов видели три дня назад. Поездка к китами недешёвая — 60 долларов. Тем не менее, живём один раз, да и вдруг повезёт, стало быть еду.

Поначалу видим только котиков и птиц. Котики облюбовали скалу, торчащую прямо из моря, и прикольно с неё прыгали. Потом гид говорит, что типа по рации сказали, что есть киты. Последние киты сезона!!!

Гигантская мама размером с икарус, и махонький сынок, примерно с крузачок, долго кружили вокруг нашей лодки, привлечённые шумом мотора. Красавцы, ай свезло!

На обратном пути было не так интересно — лежбища котиков и тюленей, да собственно, и всё. Если б не гид-молодец, вообще бы кисло было. Например, поразился тому, что тюлени в поисках вкусных кальмаров легко ныряют аж на 400 метров.

На терминале проплатил в той же конторе экскурсию на завтра и уехал в хостел. Стиранулся, прогулялся за вином и яблоками, а тут уже началось всехостельское барбекю. Хозяин с хозяйкой (с удивлением обнаруживаю, что хозяйка — та самая тётка из турконторы на терминале, и ещё блин стеснялась ткнуть именно в свой хостел, этика, блин). Соседка-француженка мигом просекла, что моё винцо вкуснее местного:-) Мясом просто объелся. Полстола занимало семейство из Дании — мама-папа и четыре дочки-блондинки с лицами викингов. С одной до трёх ночи чуть не дрались, споря за мультикультурализм:-)

Argentina — Puerto Madryn — Punta Tombo

Утром приехала машина уже с двумя экскурсантами внутри. Двинули в Punta Tombo, глазеть на самую большую колонию пингвинов вне Антарктики.

Пингвины как пингвины, вчера они тоже попадались. Впечатлил разве что размах колонии — весь берег, докуда хватает глаз, галдит и топочет.

На обратном пути вылезаю в городке Трелев и сажусь в автобус до Rio Gallegos, оттуда пересяду на collectivo до El Calafate.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.