Аконкагуа. День 2. 3400 м. Confluencia

Запасаемся пятилитровками воды. Хорошая идея, как оказалось — вода в лагере Confluencia содержит много магнезии, понос гарантирован.

Доехали до поста парковых рейнджеров, поставили отметки в разрешениях. Поглазели на редуктор вертолёта, разбившегося в районе лагеря Nido de Condores, пытаясь спасти какого-то несчастного. Доехали до входа в нацпарк. Стартовали.

Барахло наше едет на мулах, до базового лагеря мы идём налегке, в рюкзаках только одёжка, вода да еда. Потому километр перепада, по хорошей погоде да налегке, в панамках и кедах, даётся на удивление легко. Вокруг — красотища, вдалеке видна заснеженная южная стена Аконкагуа, множество других гор, снежных и бесснежных. Продвигаемся вдоль русла неширокой, но ультра-бурной речки.

Дошли как будто и не шли нифига — вот наш первый лагерь, Confluencia. Поле палаток, пара туалетов типа «сортир», тент,-столовая с деревянным полом, служебные палатки и навесы. Столовая встречает накрытым столом, еда — отменная.

Скучаю по музыке — едкое горное солнце заряжало бы телефон часа за три. Терплю.

Михель, один из гидов, собирает желающих и уходит к ближайшим валунам побоулдерить. Желающие, в основном, почему-то женского пола:) Пошёл глазеть. Англичанин Грэм пытался, но получалось так себе. А вот более опытный местный персонал карабкался что твой Спайдермен. На фоне заснеженных пиков боулдеринг смотрится особенно прикольно.

За ужином много болтали, постепенно притирались друг к другу. Разговоры — конечно же, про горы. Мой сосед по палатке, француз Арно, успел покорить Монблан, Эльбрус и Килиманджаро. Грэм — ледолаз. У остальных опыта гораздо меньше, в т.ч. и у меня.В новеньком пуховом басковском спальнике спал, как ребёнок. А ночью, по пути кое-куда, загляделся на небо. Оно было утыкано яркими, немигающими, незнакомыми звёздами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.